我终于成功了作文
长期以来人们苦苦地寻找着避开失败取得成功的奥秘,而他们却不知道不经过失败,怎换得那来之不易的成功?不经过风雨又怎换得来彩虹呢?
我却对此有着深深的体会……
我是个急性子的人,凡事都想要一步登天。但总事与愿违。
幼时的一次,我在沙滩上看到大伙们在海上游泳多么自由,看到他们破浪而行的挤劲,把我深深地吸引住了,从此不由得爱上了游泳,我暗暗的下定了决心要学会游泳也要像他们一样能迎浪而游。
每次我和哥们屗游泳,我都死缠着他们,非要他们教我游泳不可。哥哥却不断地扎实我哣基本功,我却领悟不到哥哥的用心良苦,还埋怨他们不肯教我的游泳的主要动作。维持不到几天的游泳兴趣却慢慢的离我而去,并且越来越远,最终消失的无影无踪。
可当我面对海浪。也明白过来。一个个巨浪迎面扑来,一口口盐水往嘴里灌,这一次游泳,我可算得上"满载而归"
我后悔了,后悔当初没有听哥哥的话,自以为是。但我并没有被失败吓倒,并且以失败为我游泳的最大动力。
回去以后,我用心地体会哥哥的肺腑之言,虚心请教别人。所谓:"三人行,必我有师焉"
我已记不清我被灌过多少次水,也记不清我失败过多少次。但我终于经得起一个个严峻的考验,在海上随时随地地游泳,任凭多大的风,多大的浪。也不会把我再次扑倒。
试问:如果不是曾经那么多次的失败,又怎么换得我这久违的成功呢?