农民伯伯都有一年到头的“今年大丰收”,过完上个周末后,我也有了“周末大丰收”。
我的“周末大丰收”不是丰收别的什么,是丰收我的美术作品。这些美术作品不是我一个周末画了很多很多作品,不是这样,是我这几年在老师的指导下画的美术作品以及我自己自发创作的美术作品,被我们市的报纸收录刊登了!当爸爸递给我一张报纸,我看见整个版面都是我的画时,我第一次深刻体会到农民伯伯大丰收的心情。我把报纸那个版面从第一行看到最末一排后,我给爷爷奶奶外公外婆都通了电话,还给大伯二伯姑姑们也报了喜讯,在他们的祝贺下,我更加感觉到我的周末大丰收有多么“大”了!
爸爸妈妈是看着我从第一张画到最后一张的,每一张画完,我都会给他们看,这也就让他们俩没有像爷爷奶奶外公外婆等其他人那么在意我这个周末的大丰收。我呢,作为种下这些丰收种子的“农民”,看着自己的“作物”“卖”了出去,还在全部“卖”完之后还有一专门的“市集”专门“翻卖”这些“作物”,我感到由衷的开心。从三岁学画画到现在的十五岁,我能够有这些成绩多亏了我的爸爸妈妈准许我在家里拿着画笔想涂什么就涂什么,想画什么就画什么,也多亏了自己对美术的长情,要是像对别的爱好那样,“玩”一段时间就不玩了,那一定不会有这个周末的大丰收了!我又拿着报纸的版面看了又看,好像多看几遍,那些美术作品还能飞起来去天上飘着似的。
爸爸妈妈看我还老是拿着报纸翻看来翻看去,他们异口同声地告诉我“这些都已经过去了,再看也不能长出新的画来,你还是去踏踏实实地画吧!”我一听爸爸妈妈说的这个,我知道那些丰收来的都成为了我未来丰收的种子,我该去把它们种下了。