优秀作文美丽的春天
花儿绽放开了,散发着诱人的清香,令人心旷神怡;伶俐可爱的小燕子从南方飞来了,叽叽喳喳地唱着歌。显而易见,春姑娘已经踩着轻快的脚步拥向我们!
春天,是一个万物复苏的季节。当春雨滴滴答答落下的时候,犹如一颗颗珍珠般洒遍大地,唤醒了春天的第一颗春笋,唤醒了所有的生命,一切都苏醒过来了。
春天,是一个生机勃勃的季节。春的到来,使世界恢复了活力,恢复了灵气,恢复了生机。小鸟儿自由自在地在蓝蓝的天空中飞来飞去,不停地唱着欢乐的歌,仿佛在欢迎春天的到来。许多植物都在春天里尽情地生长、绽放、迎风起舞……瞧,大树抽出了嫩绿的枝条;小草打了个哈欠,苏醒过来了;柳枝随风摇摆;花苞咧开嘴朝着大家欢笑,桃花和梨花的芳香沁人心脾。
春天,是个鸟语花香的季节。在春天,五颜六色的花朵十分迷人,再加上鸟儿清亮动听的歌声,以及无处不在的花香,如同在演奏一段“春的交响曲”。蝴蝶与蜜蜂也被打动了,争先恐后地加入到这百花争艳、百鸟争鸣的乐队,好一派诗情画意的景象啊!
“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”就像杜甫的诗句一样,春天不仅光彩夺目,还是绘声绘色的呢!让我们一起来感受春天,享受春天每一束阳光的温暖以及春雨的滋润,珍惜春天的美好时光吧!听,春雷已经响彻云霄,“春雷一声吼,大地抖三抖。”春雷正呼唤着你把这美好的春天描绘下来!