美丽的妈妈优秀作文
我的妈妈最美丽。不信,你翻有翻妈妈的旧照片瞧一瞧:乌黑的秀发,光洁的额头,还有一双大眼睛,闪烁着天真无暇的光芒。也许你看见我妈妈时,肯定会大吃一惊:在我妈妈的头发上,仔细一瞧,还可以发现几根银丝;光洁的额头上早已布满了皱纹;那一双天真无暇的眼睛已经变成了一双成熟的坚定的眼睛。你可能会问:“你写的妈妈一点都不像现实中的妈妈,你的妈妈一点都不美丽。”别着急,你先听我详细地把充分的理由说完,可能你会明白的。
仪容美
虽然妈妈没有电视上的明星那么美丽,但是她待人彬彬有礼,说话细声细气的样子,让对方有一种好感,像是听她说话,是一种享受。她常对我说:“做人一定要给别人一个好的印象,别人才会帮助你。还要注意你自己的言行举止是否会让别人厌恶你。”所以说,注意自己的仪容仪表是自己与别人的享受。
道德美
一次,我的一位同学想在学校的购书机那买一本书,可是指纹用户才能在购书机那买,我刚好是指纹用户,她把20元存进了我的用户那,没有告诉老师和家长。可是过了几天,那20元竟然不翼而飞了,那位同学叫我赔她20元,可是我认为:我即然没有偷这20元,我就不应该赔钱。回家后我便和妈妈讨论。妈妈说:“既然那位同学把20元存到你的用户,那她应该是信任你才把钱存的你的用户的。”所以,我觉得,你应该赔这20元。”我听了妈妈的话,觉得很有道理,便把20元赔给她。妈妈,你说的真有道理!让我明白我们要保护人与人之间的信任感。
勤劳美
我经常把一些书本、文具、玩具收拾得乱七八糟,可是,每当我回家的时候,家里总是一尘不染,很干净。你我之间想都不用想,肯定是妈妈收拾的,瞧,妈妈三下五除二就把家里大大小小的东西都收拾干净,她对我说:“如果你和爸爸天天乱丢垃圾,不收拾好干净,家里都快成垃圾堆了!其实,我也挺喜欢妈妈这种起来勤劳的品质的。
你觉得我的妈妈美吗?反正无论她美不美,她都是我眼中最美的妈妈。