优秀作文美丽的春天
春天来了,春天来了,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,一切生机勃勃。
春天的天特别特别蓝,蓝得像一块无瑕的蓝宝石。天空中飘着几朵白云,阳光透过树梢,温柔地照在我们身上,感觉很舒服!
春天的水特别特别清,清得能看见水底的小石子和黄黄的细沙。一阵微风吹过,水边的芦苇随风舞动。这时,几片树叶飘落在水面上,像几只小船慢慢地驶向远方……
春天的树也特别特别绿,我最喜欢的要数柳树。看着“长发飘飘”的柳树,不禁想起贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
在蓝天白云下,竹林青青,草地绿绿,鸟儿清脆。草地上,不知名的小花星星点点地开放。有红的、黄的、蓝的、紫的、粉的……五颜缤纷,可美了!
看,这些千奇百怪的大树可有趣了!有的树枝特别长,从小溪的那一边,一直长到这一边。有的树枝交错在一起,像两个孩子在拥抱。还有的树非常非常高,像顶天立地的巨人。
小溪里有一群可爱的鸭子,在水里快活地游来游去。一会儿捕鱼,一会儿打闹,真可爱啊!可真配得上“春江水暖鸭先知”呀!
抬头一看,啊!白云可真奇怪呀!有的像大象,有的像兔子,有的像小孩,还有的像小姑娘哩!
花丛中,蝴蝶翩翩起舞。我去抓蓝色的,又飞来红色的;我去抓红色的,又飞来黄色的。就这样蝴蝶越来越多。我看得入了迷。
春天的美我们感受到了,我爱这美丽的春天!