美丽的南湖优秀作文
我最喜欢家乡的南湖,那里风景如画,景色优美。
“春风送暖入屠苏”春天,南湖的树木长出了嫩绿的枝桠,像一把把小剪刀,剪出了春姑娘的轮廓。放眼望去鹅黄、淡绿、淡红、像给春姑娘穿上了最美的新衣,小燕子跳着欢快的舞蹈,在这如画的美景中唱着春天的赞歌。
春歌过后,各色的花儿竞相开放了,好像在举行时尚的服装表演,红的、黄的、紫的、蓝的,形态各异、色彩缤纷,嗡嗡的小蜜蜂,扇着翅膀的蝴蝶,纷纷来给他们鼓掌喝彩,湖中的鱼儿跳出水面,争着给他们当啦啦队,微风吹过,知了的叫声将表演推向了高潮。
随着演出的落幕,树叶乘着降落伞从空中飘落,越来越多的落叶给南湖披上了金色的地毯,走在上面感受着脚下的绵软,闻着独属于秋天的味道,心中的喜悦溢于言表,秋——一年中最美的季节,金色的麦浪,迷人的果香,站在凤凰台上,美丽的南湖在夕阳下显得分外迷人。
一阵凉风吹过,一个快乐的小精灵来到我的身边,它通体白色晶莹剔透,在我的耳边轻轻的说:“下雪了,你怎么不去打雪仗啊!”我身不由己地跟着雪精灵来的南湖的大湖面,此时这里俨然是一个巨大的冰场,已经有许多小朋友聚集在那里了,我拿起了一块冰,轻轻的推向一个小男孩,他捧起一堆雪欢快的回敬我,很快越来越多的小朋友加入了我们的游戏,南湖的上空回荡着孩子们欢快的笑声,
四季南湖美如画,我爱家乡的南湖!