每个人都有自己后悔的一件事,我也不例外,那件事几年前就埋在我心中了。
这一天,我怀着紧张的心情走进学校,因为今天我要迎来一场期末考试。走进考场,只见考生们都一个个坐在位置上,有的看书,有的讨论,都在为考试做最后的准备。
“叮铃铃”随着铃声的敲响,监考老师进来了,严肃地发了试卷,我接过试卷,立刻开始了答卷。二十多分钟后,我答完了,然后马马虎虎地看了几遍,也没做详细检查,便把试卷一盖,开始等待收卷……终于,我从门口走出,妈妈一见我就问:“考得怎么样?题目简单不?心里紧张吗?……”这一大堆的问题问得我头晕眼花不知如何回答。虽然她嘴上说不紧张,心里却比谁都急。这不,一回家就让我重做一遍今天的试卷,也不知哪里要的。“啊!终于做完了。”我长舒一口气。妈妈连忙跑过来检查。当试卷检查完后,妈妈立刻销眉头,对我说:“这几道题怎么做的?”我探过头去,只见我连考试上的加法99+11=110而我却做成了100,同时,我还做错了另外一道不应该错的题。突然,我想起了在我的语文卷上,我还漏了一小题。我顿时哑口无言,说不出话来。妈妈见我说话,便知道是我粗心大意,不检查试卷,立刻把我臭骂了一顿。
到了休学典礼的那一天,我看了那次考卷的分数,显然很低,总分也不高,我不禁开始后悔起来。可时间是不等人的,考试分数也不可能扭转,这一切都无法挽回……可我不会遇到这一点挫折就倒下,俗话说在哪里跃倒就在哪里站起,我一定会努力学*,争取下一次的考试不会出同样的错误!相信我行的。