后悔的事情作文500字
这几天来,我几乎是每天吃一支棒冰。可是就是棒冰让我有了一件后悔的事。
那一天下午,我又高高兴兴地买了一支红豆棒冰,回到家,坐在我的书桌边。美滋滋地一边欣赏窗外的风景,一边品尝着这看看都美味的棒冰。没一会工夫,我就把棒冰吃完了。我看到旁边有个外婆用广告纸做的垃圾盒,*时我都用它来扔废纸,我想:这样的垃圾盒应该放得下我这么小小的棒冰棒吧,省得再跑到外面去了。于是,我把它扔到了这个纸做的垃圾盒。
过了一会,我发现桌子上出现了一只小蚂蚁。我没有在意,窗户边嘛,很正常。但是,可怕的事情发生了。一大群蚂蚁从那个垃圾盒内鱼贯而出,不好,窗台边也有,墙脚边也有,连客厅里也有了。我鸡皮疙瘩都起来了。我的叫声引来了妈妈,我们一起忙得满头大汗,长长的一段时间后,蚂蚁大军总算是被我们消灭了,看看零乱的桌子,肮脏的地面,我真是后悔莫及。
这件事让我忙乱辛苦,让我后悔的同时也让我明白了,什么事情都不能贪图一点方便,要把事情做要做到位,有始有终,勿以善小而不为。