三年级钓鱼作文400字
暑假里的一天,我扛着鱼竿,拎着鱼篓,带着鱼饵,一蹦一跳地去小河边钓鱼。河边的景色真美啊!远处有一片郁郁葱葱的树林。*处是一片绿油油的草地,上面开着一朵朵五颜六色的鲜花。还有一颗高大的柳树,上面有一只知了在不停的叫着,好像在说:“热死了!热死了!”小河清澈见底,一群群鱼儿在水中欢快地游来游去。这里真是钓鱼的好地方啊!
我找了片树荫坐了下来,取出鱼饵,穿在鱼钩上,双手紧一握鱼竿,用力把鱼线甩了出去。我目不转睛地盯着水面,身一子一动也不动,生怕惊动了鱼群。过了一会,水面毫无动静,而我的汗珠却不停地往下流。我有些不耐烦了,心想:“今天可能钓不到鱼了。”可是又想:“如果就这样放弃了,不是很可惜吗?我一定要坚持。”又过了一会儿,鱼线轻轻一动,我心中暗喜,心想:“终于有鱼上钩了!”于是,我用力一提,哇,只见一条大鱼被钓了上来。我高兴得喊起来:“我终于钓到鱼了!”我那天运气真好,钓到了好几条大鱼。
夕一陽一西下,我拎着沉甸甸的鱼篓,扛起鱼竿,高高兴兴地回家了。