钓鱼作文400字三年级
周末的早晨,爸爸从单位回来,兴奋地说:“今天可以去钓鱼”。我和妈妈都急忙喊到:“我也要去!我也要去”!我以最快的速度准备好行装,开心地跟着爸爸妈妈出门了。
一路上,大人们有说有笑,不一会儿,我们就到达了目的地。大家各自找到合适的地方,拌好鱼饵,调整鱼漂的位置,就开始钓鱼了。
一开始,爸爸钓的都是一根根“银条”——小鱼,他有些失望。忽然有一条大鱼游过来,咬合牙齿拉鱼线,爸爸赶紧使劲地拽鱼竿,但是,鱼的力气大得惊人,鱼竿都被拉弯了,突然,爸爸的鱼竿“嗖”地一声飞起来了,鱼逃跑了,爸爸仔细看看鱼钩,鱼钩都被拉直了,爸爸愣了好久,更失望了。可我在想:“鱼的嘴巴肯定被钩坏了,那它不疼吗”?
过来一会儿。又有一条大鱼上钩了,这一次,爸爸可没有轻易地放过它,和这条大鱼又进行了一场搏斗,终于把鱼给拖上岸来了。
这次钓鱼进行得虽然不是很顺利,但是我学到了好多知识,如钓鱼得有耐心等,还要有钓鱼的方法。虽然经历曲折,但终有所得。真是一个不错的周末时光。