续写小猫钓鱼三年级作文
无边无际的天空,雪白的白云,在这样一个美好的日子里,因为家里没鱼了,小猫去小池塘边钓鱼。它来到河边,看到一个木墩。于是,坐了上去,连忙拿起鱼竿,就轻轻地把鱼竿放进河里。
就在这时,水面出现了像棒棒糖似的波纹,而且鱼竿弯了,就像弯弯的月亮。小猫心想:肯定是一条大鲤鱼。真是太好了!
谁知道,钓到的是一个破鞋子啊!小猫很惊讶,就把眼睛睁得大大的,大到可以放下一个大糖果。真夸张啊!它很生气!于是,眯着眼睛,撇着嘴,往后一扔,鞋子就像箭一样,降落到了草地上。
这时,鞋子里流出了水,嘿,还有四条小鱼呢!也有一些垃圾。小猫想:或许,鞋子里还有一条小鱼呢。最后,它一转头,就看见了有几条小鱼,就跑过去把小鱼装在鞋子里带回家了。