曾经我去过一个大型垃圾场,举目四望,那里垃圾堆积成山,苍蝇在空中飞舞,发出嗡嗡的声音。空气灰蒙蒙的,弥漫着一股难闻的气味。
这些垃圾有的被埋进土地,有的被倒进大海,导致了海洋、土地的污染,使动植物生存环境日益下降。再加上人们的过度捕杀,1922年,巴巴里狮灭绝,1980年,里海虎灭绝,20xx年,长江白鲟灭绝。这些触目惊心的数字,是对人们破坏生态环境的无声控诉。
海龟吞食塑料袋,鲸鱼被渔网缠绕的事例屡见不鲜。甚至连我们食用的米饭也被流入稻田的污水污染了!
青翠的山林在伐木机震耳欲聋的响声中,轰然倒下。由于人类的过度砍伐,大片原本肥沃的土地,逐渐变成荒无人烟的沙漠,狂风吹起,黄沙纷飞。
这些事例,为环境保护拉响警钟。
保护环境,我们小学生也要出一份力。不使用一次性物品,不乱扔垃圾,随手关闭电源。这,都是我们能做到的。我们要从身边点滴小事做起,拾起垃圾,捡起希望。
幸福不仅是丰衣足食,幸福还是碧水蓝天。但愿敬畏自然保护环境的理念深入人心,长出嫩芽,结出美好的果实。也希望不要再重奏物种灭绝,环境恶化的悲歌。地球是我们的家,保护环境就是保护我们自己。