一天下午,老师叫我二人一组去调查周围的环境。我和我的最要好的同学一起去调查。
我们首先来到了通往学校的那条人行道。我们看见了一些垃圾,散落在垃圾桶旁边。看样子,都是过往的行人丢的。那地方估计只有苍蝇,才敢靠*。这么脏的路面,连行走都有问题,可不是脏乱差的最好代表?连路边学校围栏上的苔藓也仿佛在说:“救命呀!救命呀!我不想在这里呆上两三年呀!”
然后,我们又来到我们家对面的菜市场上。菜市场就像垃圾场一样,地上全是鸡毛、鸭毛,还有一片片烂白菜叶掉在地上。买鱼的那块就更脏了,地上掉满了死鱼和鳞片,都已经发臭,空气中弥漫着腐烂的味道,整个菜市场都臭气熏天的了。
我想象着未来的家园。通往学校的那条人行道,变成了开满鲜花的小路。路边学校围栏上的苔藓仿佛在说:“太美啦!太美啦!我最想呆在这个充满花香的地方啦!”菜市场也变干净了,地上的鸡毛、鸭毛都没有了,空气中腐烂的味道也消失了。
晚上,我回忆着白天见到的景像,心想:我梦想的未来家园,什么时候才能真正出现呢?