我心中存着一道抹不去的伤痕,那就是我心爱的猫回到了喵星。
它是一只可爱又听话的小猫,黑色的身躯加上乳白色的点缀,显得异常优雅。
我们是这样认识的。在暑假里,我去姥姥家,一进门,看到了一只老鼠。我大喊一声:“啊!老鼠!”第一个闻声赶来的是一只小猫,只见它飞快地奔跑着,它那矫健的身影让我感到吃惊,但是老鼠逃得更快,所以没有被抓住。
小猫不甘心,开始守卫,它一丝不苟,坚守岗位,仿佛在说:“今天抓不住老鼠我就不走了!”到了晚上,老鼠终于忍不住了,跑了出来,小猫看到之后就冲出来按住了它的尾巴,叼住老鼠使劲一甩把它扔出了门外。
“好棒!既然你这么厉害就叫你qq吧!”我和小猫说。
我在姥姥家睡午觉的时候,qq也会睡午觉。我看着它趴在地上,怕它着凉,就拿来我的旧枕头让它上去睡,又帮它盖上我的小被子,这样它一定不会着凉了。
暑假过完,我回到家,和qq朝夕相处的美好生活就一去不复返了。姥姥打电话过来的时候,我才知道,qq死了。我伤心极了,跑进卧室偷偷地哭。
小qq虽然走了,但是它可爱、活泼的身影永久地刻在我的心中。