写我的心爱之物作文
前几天,有同学问我:“你的心爱之物是什么?”当时,因为我喜欢的物品比较多,也拿不定主意:自己心爱之物是什么?但那个“萌萌之家”玩具,我玩得最多,也很喜欢。
它是一个粉红色的盒子,有黄色的提手,还有一个小鸡形状的枷锁呢。这个黄黄的枷锁,你只要把它往左轻轻移动,就可以打开这个如小箱子一般的盒子了。我们一起来打开它,看看里面有什么吧,不要眨眼睛哦!
哇!是不是惊呆啦?里面是一套小鸡宝宝的豪华别墅呢!别墅里最亮眼的是那只可爱的小萌鸡:它穿着一身柠檬黄、毛茸茸的外衣,一对小巧又可爱的翅膀,也毛茸茸的;一张会说话的小嘴和一双细巧的脚,都是橘黄橘黄的,和它柠檬黄的衣服相比,显得更鲜艳,也很夺目;特别是那双迷人的眼睛,小小的嵌在脑袋上,又黑又亮,还直勾勾地盯着你,似乎想让你抱抱它呢,太像一只真的小鸡仔了。就这样,它俘虏了我的心,把我深深迷住了。
我忍受不了它这可爱的模样,缓缓地抓住它,把它放到我的手心里。当它落在我手心时,居然“叽叽叽叽”地嚷嚷起来,好像高兴地对我说:“哈哈,我们又见面了,我好想你啊,我的小主人!”这只小萌鸡实在是把我的心都给萌化了,我打心眼儿里喜欢它。
再来看看萌鸡别墅屋内的布局吧,那叫一个美、一个舒适哦:萌鸡那蛋壳床上,有一张温馨的小床单,上面绘着各种各样的花,有粉的,有蓝的,我猜,睡在这里一定很舒服。蛋壳床的右边是小餐厅,放有食物和水,餐厅被我整理得干干净净;左边是小萌鸡的梳妆台,还有一面小镜子呢,萌吧?盒子的右边,是浴室,浴缸和卫生间是分开的,浴缸里放满了清清的“水”,小萌鸡可以把自己洗得干干净净;马桶很有趣,把小萌鸡放到上面,它竟然会发出冲马桶的声音来,准保你会笑出声,哈哈!
盒子底部有个黑色的小开关,打开开关,把小萌鸡放到那里,那里就会有放出相应的音乐。这“萌鸡之家”我很喜欢,尤其是小鸡仔,时常抱着它爱不释手。我想,这大概就是我的心爱之物吧!
每个人都要自己喜欢的物品,有人喜欢汽车,有人喜欢毛绒玩具,还有人喜欢手表,而我最喜欢的物品是我上一年级时妈妈送给我的闹钟。
我的闹钟一眼望去全身都是粉色的,*看它长着一张圆圆的脸蛋,两只尖尖的耳朵,最闪眼的是它那粉红色的蝴蝶结,仔细看,在它的镜片上还有一双乌黑的大眼睛和一个黄黄的小鼻子。脸的旁边还有三根细细的胡须。它呀是一只可爱的KT猫,我非常喜欢。
它用起来也很简单,只要在后面转动旋转按钮,把时间和闹钟调好,按开关键到“ON”就可以了。它的作用很简单,就是每天早上按时叫我起床。
记得有一次,它没有叫我起床,而我是在妈妈的大声叫喊起来的。那次去学校被老师狠狠批评一顿,因为我迟到了。晚上回到家。我只想好好的教训闹钟一顿,但拿上它的时候,它居然**了,指针一个个都停了。我仔细一想原来是我昨晚胡乱按它,电池松动了。我赶紧把它调好,装好电池。
从那以后,我每天晚上睡觉前都把它调到我起床时间,检查一遍才睡。再没有闹钟不响迟到,被老师批评了。
我喜爱的闹钟不管是严寒还是酷暑,它每天都准时叫我起床,这让我睡觉时更加安心。就像我的父母陪伴在我的旁边,不断提醒我,叫我做一个按时的好孩子。
我想好好地谢谢它,谢谢它陪伴了我四年,谢谢它每天都按时叫我起床。我的闹钟,我爱你。