我有一支钢笔,它是爸爸出差时带给我的礼物。它全身都是黑色,不过笔身上有一些落叶点缀其中,还有一只雪白的白熊正拿着一个网在捕捉着什么。
它是我最喜欢的一支钢笔。有一次,我在学校里玩的时候把笔装进了书包外面的口袋,可能是一直跑的原因,那支钢笔不知什么时候掉了出去,到上课时才发现找不见了。
一时悲伤涌上心头,我竟然在课堂上哭了起来,为了不打扰到老师上课,我强忍住了泪水。一下课,我立刻冲出教室,费了九牛二虎之力终于在操场的草丛中找到了它,心里可激动了,我连忙将它收好,便开开心心回家了。
还有一次,我的妈妈送了我一支新的钢笔,我十分喜欢,便把那支旧钢笔抛在一边。下午到学校后,我和同桌炫耀着那支新钢笔,还将旧钢笔送给了同桌。
晚上写作业时,我心里老想着那支旧钢笔,其实送人还真有点舍不得呢?但是,我想既然东西已经送出去了,总不能再厚着脸皮要回来吧?便又埋头继续写作业。
那天晚上,我躺在床上越想越难受,不知不觉哭出来了。心想虽然我现在有了新的钢笔,可是毕竟那支旧钢笔陪我度过了好几个学期呢,我还是要回来吧!想着想着我便进入了梦乡。
第二天我早早到了学校,等同桌一来,我便不好意思地向他要回了那支笔,他可能也理解我对那支笔的感情,毫不犹豫地还给了我。
这支钢笔虽然已经跟不上现在的潮流,但我还是爱它。不是因为它有多么昂贵,而是因为它是我成长中不可或缺的一部分。