仓鼠是一种可爱的动物,它虽然没有松鼠那柔软的大尾巴,但它却有着一双圆溜溜的眼睛。我家有两只小仓鼠,一只公的,一只母的。男仓鼠被我起名为斗斗,女仓鼠被我起名安安。小仓鼠们都有着一身雪白似的皮毛。
我给他们做了一个特别大的小木屋,小木屋被我分为了两层,每层大约有20cm高,30cm宽。第一层是小仓鼠们吃饭的地方,第二层是小仓鼠们睡觉的地方,我还在小木屋的后面留了一个洞,洞的后面是一个大院子,小仓鼠们玩耍的地方就在这儿。
每天早上,我都会定时给斗斗和安安送木板,因为它们需要磨牙。
一年过去了,安安和斗斗已经长大了。它们生了一窝小仓鼠。一家人幸福的生活在了一起。小仓鼠们刚出来的时候,眼睛还没有睁开,像盲人一样,走起路来磕磕绊绊。一周过去,小仓鼠们的眼睛已经完全睁开了。小仓鼠们的样子非常可爱,圆溜溜的眼睛,像一颗颗黑宝石。
为了让小松鼠们开心地玩耍,我给他们买了一个“跑步机”,让小仓鼠们快乐的玩耍,几个月后,小仓鼠们都长大了,我把它们放生了,因为它们的数量实在太多了。
这就是我家可爱的小仓鼠。