农民的作文
每次我坐火车经过农村的时候,就会看到一望无际的稻田。我想;这片稻田不知是农民流了多少的血汗,不过,也蕴藏着农民们的快乐。那而是他们的世界,他们的生命。
他们在那里辛勤的耕种着,夏天虽然烈日当空,身体汗流浃背,,但是他们仍然默默的工作着。早晨,当晨曦照耀的时候,他们就荷锄下田了。在微风的吹拂下,他们感觉到那么凉快,那么清爽。
可是,她们也常有困难和烦恼。譬如:雨灾、旱灾、风灾等,使农作物遭受大极大的损失。当时他们的心理是多么的难过,多么的悲伤。可是到了秋天,也就是收成的时候,看着那金黄色的稻?,有是那么的喜悦。他们一年四季,不分春、夏、秋、冬,忍辛耐苦的耕耘、生产粮食,供给全国的军民食用,他们的精神是何等的伟大 呀!
有时,我吃饭的时候,就会想起一首诗歌:“锄禾日当午,汗滴禾下土;谁知盘中飧,粒粒皆辛苦。”所以我们应该珍惜每一粒米饭,来答谢农民供给我们粮食的伟大精神!