农民作文
一天,一位农民正在煮萝卜,突然,一个幽灵出现在他面前,骄傲的问:“你敢不敢和我比试比试?”“好啊,我正闲着呢!”
“我们先比谁力气大。”说着,幽灵拿起一块石头,使劲一捏,石头碎了。农民不紧不慢地拿出煮熟的萝卜,轻轻一挤,萝卜里的汁便快速的流了出来。
幽灵怒了,厉声说道:“我们比跑步,嘿嘿,这次保证我赢”农民想了想,说:“我没力气,你去找我女儿吧,她在树林。”幽灵走到了树林,看见的原来是只小兔子。小兔子见了幽灵,撒腿就跑,幽灵赶都赶不上。
幽灵满头大汗的回到农民身边,上气不接下气地说:“你……女儿……跑得还……真快,再来比摔跤吧。”农民又说:“去找我儿子吧,他在山上。”幽灵来到山上,看见的竟是老虎。老虎用他那双闪闪发光的眼睛瞄到了幽灵,于是他扑上去就咬,把幽灵顶了个嘴啃泥。幽灵好不容易才挣脱出来。
他来到农民身边,有气无力地说:“我们这次比谁纽扣扔得高。”他把纽扣往上一扔,扔过了房顶,笔直地掉了下来,农民见没有办法取胜,于是对幽灵说道:“你信不信我把纽扣扔到云朵上,让它掉不下来。”然后做出一个准备扔的动作,幽灵一听,连忙抢过纽扣,灰溜溜地逃走了。