望着奶奶一脸憔悴样,我心里暗暗想着:我一定要好好学*,跳出“农村”!可今天发生的事,却让我多年以来的梦想有了动摇。
吃过午饭,奶奶拿出一包绿豆种子,我一下子明白了:我们去播种喽!我小心翼翼地把塑料袋打开,只听“刷”的一声,那些绿豆宝宝们沿着光滑的碗壁全溜进了碗里。奶奶拿着锄头,我们“浩浩荡荡”地向地里进发。一路上我们有说有笑,不知不觉,就到了地里。
到了地里,奶奶忙着用锄头挖坑。而我呢,左手端碗,右手播种。这些绿豆宝宝圆溜溜、胖乎乎的真有趣:它们有的直接从我的手心里跳到坑里,急着想睡一个好觉;有的就不那么老实了,一下子从坑里蹦了出来,好像还要再看看这个花花世界;还有的怕羞似的待在我的手心里不愿意出来,真是忙得不亦乐乎!
我亲切地对绿豆宝宝们说:“你们乖乖地待在坑里,小雨点会滋润你们,阳光会照耀你们,在不久的将来,你们将会来到这个光明的世界,变成绿豆妈妈。那时候,你们就会有许多绿豆宝宝了。”奶奶给这些绿豆宝宝们培上了土,我们就“凯旋归来”了。
三百六十行,行行出状元!只要我们用心去做,行行都能体会到做人的乐趣,行行都能成才啊!