农民作文
每当我看到餐桌上一道道的美味佳肴------有素、有荤,各式各样的菜,都会让我想起弯着腰在田地里劳作的农民伯伯------他们的锄头在田地里忽上忽下,时不时用手擦一下额头上那把豆大的汗珠。看到这番情形,我才知道农民伯伯的艰辛。
农民伯伯的手是一双粗糙的手。他们的手被草刺过,被锄头伤害过,被农药刺激过。那是一双长满茧子的手,一双皱巴巴的手。可他们未曾仔细地看看自己那双粗糙的手,我想,一定是劳作把时间剥夺了。
农民伯伯的手是一双不怕脏的手。田地里的一切农作物之所以那么茁壮,是因为农民伯伯那双不怕脏的手。他们抓过粪,撒过农药,碰过所有恶心的东西。可他们并不叫苦,因为最后换来的是一筐又一筐的蔬果和甜蜜的笑容------有付出才有收获嘛!
农民伯伯的手是一双“根本停不下来”的手。他们用手拔草,用手播种,用手施肥,用手摘果实……他们的手动得是那样匆忙,那样精准,让城市人惊叹不已------原来,他们天天吃的果蔬是从那双手得来的!
农民伯伯的手是一双让人过目不忘的手,即使它粗糙,即使它肮脏,即使它像火箭般。但,那是一双伟大的手!