圣诞节初中优秀作文
我有一个笔记本,里面的内容是极有条理的数学笔记。但每次合上它时我总是会想到温馨的圣诞节。这都怪封皮上闪着星光的英文字母,让我的联想无限地延伸。
所以当我累了就会看看它,默念一句,这样我的心里就会泛起一点点温润的色彩,即使不能化解疲惫也还是会带来些许清凉的慰藉。
圣诞节的早晨,便是我最最兴奋的时候了!一觉醒来,睁眼就看见圣诞袜里鼓鼓的。是什么呢?我兴奋地打开圣诞袜:哦!里面是一个瓷做的圣诞老人!他正朝我笑呐!再从圣诞老人的腰际打开,清脆动听的“铃儿响叮当”如同流水一般响了起来,呵!
里面还有一个小小的世界呢!一个圣诞老人正乘着小小的雪橇,驾着小小的驯鹿,载着满满的礼物,随着音乐的节奏,在雪地上滑行呢!
我对这个音乐盒爱不释手。
记得英语老师上课时告诉我们,“圣诞老人”在英文里就是“FatherChristmas”,“f-a-t-h-e-r”是爸爸的意思,所以说世界上其实没有真正的“圣诞老人”,*安夜送孩子们礼物的,其实是我们的父母。
同学们似懂非懂地点点头,而我却不相信:每年圣诞节,我都收到了圣诞老人的礼物,而爸爸妈妈也会和我一起兴奋地欣赏、端详着礼物,哪里像赠送者的样子?
这毕竟是书上写的,难道真的没有“圣诞老人”么?我决定弄清楚。
因为这个决心,使得这个“圣诞老人音乐盒”成了我最后一次收到的“圣诞老人”的礼物,也是因为这个决定,使我懂得了父母对我的百般呵护。
在圣诞节后的某一天,我偶然找到了一张超市购物清单,物品清单的第一行上,赫然印着“圣诞老人音乐盒”这几个大字。
原来,一直送我圣诞礼物的“圣诞老人”,真的是爸爸妈妈呢!
我知道,圣诞老人,是关爱的象征,是爱的传递者。是爸爸妈妈,用爱,维护着我充满幻想的心灵。
他们驾着充满关爱的雪橇,在我的心中驰骋,一路上播撒着爱的种子……