快乐的假期作文
今天,是元旦假期的最后一天,阳光依然那么明媚。
下午,我和陈芷碟如约见了面。今天淘气城里的孩子不多,好多都是比我们年纪小的小弟弟小妹妹们。妈妈关照我们:见到比我们年纪小的小朋友要注意,别碰到他们了;见到比我们年纪大的小朋友要离远一点,别被他们撞到了。我嘴里连嚷嚷:“知道啦,知道啦!”便迫不及待地脱掉外套后马上和陈芷碟钻进了迷宫……
不一会儿,我们就和其他小朋友打成了一片,淘气城里不断传出我们咯吱咯吱的笑声……玩了一会儿,我开始出汗了,我看见陈芷碟的脸红扑扑的,像个红苹果似的。我们排着队,轮流坐滑滑梯,滑到最底部时,我坐进了一个方形的五彩球堆里。小朋友都聚集到这里来了,我们开始玩掷五彩球的游戏了。我将一个粉色的五彩球掷向陈芷碟,陈芷碟一扑通,没有接到,却将几个五彩球扑飞起来了,有的落到小弟弟的头上,有的弹到小妹妹的屁股上,还有的干脆飞到了外面,引来一阵阵银铃般的笑声。陈芷碟开始反击,一手抓住好几个球朝我这边飞过来,我左一闪,右一闪,尽管大部分都被我挡了回去,但还是不幸中招,一个紫色的球飞到我的肩膀上。身边的小妹妹眼疾手快,马上捡起这枚球朝另一个小朋友那边丢过去。淘气城里成了一片欢乐的海洋……
正当我们玩得热火朝天,满头大汗时,妈妈们催我们回家了。
一路上,妈妈说我们是小淘气,这么大了还喜欢玩淘气城,我给妈妈扮鬼脸,呵呵。今天玩得真开心。