快乐秘诀作文
一个有花朵的春天是最美丽的,一间有阳光的房子是最温暖的,一张有微笑的面庞是最动人的,一份有快乐的心情是最灿烂的。可是,你知道快乐秘诀是什么吗?
智者答曰:把别人当作自己。意思是为人处事要设身处地,将心比心,推己及人。
自己与别人是截然不同的两个个体。不可否认,每个人都有私心,不然怎会有“人不为己,天诛地灭”这句古语流传于世呢?可是,这只是人的与生俱来的本性而已,世间千万种情感总有一种会让自私的心结打开,这就是――快乐的欲望。
要快乐,请把别人当作自己。相信每位朋友在自己犯了一些小错误后,总会很轻易地原谅了自己。既然如此,那么,在别人犯了错误而不小心伤害了你时,你要把他当成自己,以你包容自己的错误的虚怀若谷来包容他。不要计较伤害有多深,也不要顾虑利益的得失,你要时刻微笑着把别人当成自己,用一颗博大的心原谅他不经意的过错,让一切误会烟散云消,收获两张快乐的面庞和两颗紧密的心。
有言道:“赠人玫瑰,手有余香。”宽容天生就是与快乐为伴,别人犯了错,简简单单地当成自己的错误,不断在记忆中冲淡、稀释,最后消失。不计前嫌,牢记开心秘诀,让一切都过去。
也许,有人会说:“别人的错误伤害了我,我为什么要轻易原谅他?我就是要报复他,仇恨他!”殊不知,你在报复别人,仇恨别人的同时,自己内心的快乐也已经飘然而去了,最终不仅伤害了别人,也伤害了自己。这又何必呢?
最自私的人就是那种只爱自己的人,而这种人的身边必定没有朋友的关怀,必定没有快乐的心情。因为你的自私让人望而却步,你的自私让快乐望而生畏。只有把别人当成自己的人才会拥有知心的朋友,才会拥有一份持久的快乐心情。
朋友伤心难过,请把别人当成自己,你要抱紧他,安慰他;
朋友犯了错误,请把别人当成自己,你要包容他,原谅他;
朋友快乐幸福,请把别人当成自己,你要陪他跳,陪他笑。
无私是自私的克星,而成为一个受人欢迎的无私的人,秘诀也只有一个:请把别人当成自己。想他人之所想,急他人之所急,无论何时何地,用对待自己的态度来对待别人,用善待自己的方式来善待别人。
快乐心情与宽容俱来,与无私俱来。把别人当成自己是最好的快乐秘诀,请在心中默念它吧,相信你会拥有每一天的快乐心情。