我战胜了胆怯作文600字
我小时候,由于家庭情况不好,一直住在爷爷奶奶家。我的胆子很小,从来不敢一个人黑夜出去走走。为此爷爷奶奶用了N种办法锻炼我。但每次都无济于事,七八岁是还是如此,每天上学还要老人接送。没办法,只好把爸爸叫来了。
父亲问我:锛偰闩率裁矗匡紓我回答说:锛偱潞凇o紓锛偤冢黑有什么可怕的?锛偘职钟治饰摇o紓有一点象鬼似的。锛偢盖自傥饰遥猴紓你见过鬼吗?锛傦紓没有锛傦紓那你还怕什么?锛傦紓村子周围有一块坟地从心里产生害怕锛傦紓坟地?那你见过鬼火或者听见过鬼叫吗?锛偘职纸幼盼饰摇N一卮穑猴紓鬼火到没有,不过那些虫子叫象鬼叫。锛偢盖鬃詈笪剩猴紓那虫子白天叫和晚上叫有什么区别?锛偽椅扪砸远浴2挥铩…
爸爸又给我说:锛偤⒆樱一个人不能太胆怯了。胆子不能太小了没什么可怕的,努力,咬紧牙关,一个人走上几回就不怎么害怕了,孩子,你爸爸我,也有这样的经历呢!锛
“以前,我在部队上当兵时,要跳山羊,我当时就是不敢跳,眼看别人都跳过去了,心里着急极了,可就是不敢,教官问我‘你怕什么?’别的同学都起哄。我鼓起勇气,眼一闭,纵身一跃‘1。7米’教官大声叫到‘通过’我兴奋极了,一问教官,山羊才1。5米。看来没有什么可怕的。”
“孩子,要相信自己,那些困难没什么可怕的,可怕的是自己心里的胆怯,走夜路,哼!小菜一碟!”
以后,我按照爸爸说的,独自走了几回,虽然紧张,可真不那么怕了。我真高兴,我战胜了胆怯!