我是一个十分胆小的人,每次去游乐园,只能玩小朋友玩的小项目,其它如:过山车、大摆锤……那些听着就让人闻风丧胆的项目,我从来都没有坐过,尤其是过山车。
国庆放假,我随着爸爸妈妈一起去芜湖方特游览一番,这可是我梦寐以求的地方。进入乐园,爸爸拉着我和妈妈来到第一个项目面前。我僵住了,这正是我令我闻风丧胆的项目——过山车。我拽着爸爸的手说:“爸爸,能不能不坐这个?”爸爸说:“没事的,过山车没有那么可怕的。”我半信半疑地排起了队。过了一会儿,一列过山车出发了,我听到那震天动地的声音和人们震耳欲聋的惊呼声,我的腿已经发软了。但我又看到在我身边的一位比我还要小的弟弟,满脸兴奋,一副兴致勃勃的样子,没有一丝的恐惧。我心想:这位小弟弟都没有害怕,那我又有什么理由害怕呢?我下了决心,鼓起勇气。很快到了我们,我为自己加了油,身子往后靠了靠,系好了安全带,工作人员把机器压紧了,我呼了口气,双手攥紧了握把。
随着工作人员一声令下,车子缓缓开动了,车子慢慢上升,我的心情也紧张了起来,车子上升到了最高点停了一会儿,我试探地伸了一下头看了一下,又立马缩了回去,好高呀!下面仿佛万丈深渊,心跳不由得加速。车子要下降了,我急忙闭上了眼睛,一种强烈的失重感袭来,把我瘦小的身体压迫得十分难受,我呐喊了出来,瞬间感到好了一些。虽然过山车的时间只有1分钟,但这1分钟我感觉十分漫长,在这1分钟里我变得十分勇敢;在这1分钟里,我学会了尝试;在这1分钟里我不再恐惧。过山车结束了,我高兴地蹦了起来喊道:“耶,我成功了!”