心理的作文
心理健康是人类思想的关键,如果心里不健康就会做出一些不正常的事情。我来讲一个小故事吧。
一天,一个患有癌症的人去检查身体,另一个没有患病的人也去检查身体。体检报告出来了,由于病人太多医生把体检报告弄错了,那个没病的人看到报告十分伤心,而有患病的人相反,很开心。没病的人每天生活在痛苦里,不知道哪天会死去,所以提心吊胆的。患有癌病的人每天生活在快乐之中。一年之后他们过来复检,没病的人真的患了疾病,而本来有病的人却好了。
这个故事告诉我们心理健康真的很重要。心理健康了什么事都能解决。