无人机作文
从上个星期三开始,我每天一早就要到学校去训练控制无人机。
原本我只把无人机当作是一种玩具,从来都没有关心过它,可它却偏偏要和我相依为命到五月;原本我只是让它自由自在地滑翔于旷野之上,可训练偏偏要在羊肠小道里绕来绕去,它也只能跌跌撞撞地飞行。
从那天起,我就有点不情愿飞了,每天都要对它发脾气。这种情绪一直延续到了这个星期二。
那天,我像往常一样来到学校,去了航模教室。外面田径队队员早已在操场上风驰电掣了。我看见他们的腿似乎很沉重,但仍然没停下,脸上豆粒大的汗珠不断滴下来,在太阳的照射下显得闪闪发光。在我心里突然莫名其妙地生出一种情愫,我默默打开无人机,用心地操控起来。不知道为什么,今天的无人机似乎格外听话,我轻快地操控着无人机飞完了路程。
放学回家,我没有像往日一样骂无人机,而是把它轻轻地放在了书桌台上。
正巧书架上一张熟悉的书签轻飘飘地落下了来,上面写着:你怎么对待别人,别人就怎么对待你。