无人机作文
生日那天,爸爸送给我一台迷你无人机,我迫不及待地打开快递盒,对照说明书对无人机进行了组装。这架无人机全身漆黑,机翼可以折叠,机头有两个闪光灯,底部有四个彩灯,机头上还有一个摄像头,机身打开有**的巴掌那么大,遥控器和我的巴掌一样大。按照无人机的操作步骤,我尝试着进行操作:左键往上推是上升,往下推是下降,往左推是机身,向右推是改变方向,而右键往上推是前进,向下推是后退,向左推是左倾斜,向右推是右倾斜。记准操作步骤后,我期待着周末和爸爸一起去试飞。
星期天,爸爸和我来到市体育场进行无人机试飞,可是,我发现体育场的人很多,有踢足球的、有打篮球的、有跑步的、有跳舞的。仔细观察后,我选定了一个小型的足球场,那里的围栏很高,可以防止无人机“走丢”。根据操作步骤,我熟练操控着无人机在球场飞翔,这时突然刮来一阵风,把正在高空飞着的无人机直接吹到了场外,我飞奔出去,想要追上它,可它已经像马航一样无影无踪了,我们在体育场里找了好几个来回也没找到,我伤心极了,几乎要哭了出来,爸爸安慰我说通过这件事,你要吃一堑,长一智。没事的,我回头再给你买一个,听了爸爸的一番话,我心情好多了。
无人机试飞却丢失这件事使我认识到,以后做任何事都要动脑子多思考,提前预防,这样才能使我前进的道路更完美、更精彩!