无人机的作文300字
一天,一只小鸟在空中悠闲地飞着。突然,它发现了一只异类:头上顶着四根螺旋桨,小小的身后拖着又短又细的尾巴。
“喂!鸟大哥,你哪里来?我从来没见过像你那么奇怪的鸟?”“哈哈哈!我可不是什么鸟,我是飞机的一种,我叫‘无人机’!”
“飞机?”小鸟差点惊掉了下巴,“你是飞机?还无人驾驶?难不成你是玩具飞机?”“这你就不懂了吧?我们无人机是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。不说了,我马上要去森林执行任务了。
小鸟半信半疑,也跟了过去。不一会儿,只见前方一片原始森林,浓烟滚滚,整个森林都被火海包围了。小鸟立刻待在了原地,可无人机呢?面不改色地向森林冲了过去,小鸟心急如焚:“你不要命啦!再去就要变成一摊废铁啦,快点回来,别做傻事啦!”无人机头也不回:“这是人类给予我的使命,我一定要把它完成!”
半小时过去了,无人机回来了,它的身上毫发无损,开心地对小鸟说,我已把火灾的方位、图像和视频全部都发给了总部,人们会根据我提供的情报,很快扑灭大火。小鸟顿时敬佩不已:“你可真了不起!”无人机又说:“我算不了什么,我们无人机家庭都干着最危险、最艰难、最肮脏的工作,比如:灾难救援、野生动物保护、传染病监控、军事侦察、地质探测、地理测绘等方面,都发挥了巨大的作用。”
小鸟听了,不禁肃然起敬,心想:以后一定要告诉自己的同伴,科学技术的发展真是日新月异啊!