秋,走了,带走了火红的枫叶。冬,来了,带来了银白的新装。
寒冷的冬风呼呼的刮着,吹在脸上像刀割似的。晶莹的雪花在天空飘着,大地变成了粉妆玉砌的世界。冬天来了,春天还会远吗?
大地是一位爱美的姑娘,不停地换着衣服。转眼间,雪白的大地被春的纤指染绿了。这也代表,雪花的生命结束了,它们将化成点点水滴滋润大地。它们永远不可能学会享受阳光,因为,它们惧怕,它们怕太阳,怕太阳夺走它们的生命,所以,它们用尽一切办法去躲避太阳。
在一颗纹理清晰的石头上,一朵雪花闭着眼,享受着阳光,它没有逃避,它不惧怕,因为它知道,它的一生永远不可能再享受阳光了。与其害怕的逃避,做无用功,不如面对它,去享受它,用生命的最后一刻去享受一生都不能享受的东西。
这朵雪花微笑着,在太阳的照射下融入了大地的怀抱。它和别的雪花不一样,它是幸福的,因为它享受了别的雪花永远享受不到的东西……