沐浴阳光作文
下午,沐浴在夕阳的微弱的阳光下,火红的太阳裹上了一层橘黄色,远方的云盖住夕阳的小半边脸,云在夕阳前雪白雪白的,但这并不妨碍太阳的美丽。
下了楼,漫步在草坪上,微风袭来,芬芳气息沁入心脾,在夕阳下的一栋栋房子的倒影很整齐,一群小孩在阴影下踢足球,还是喜欢去草地上躺着,虽然草有些扎人,但是看着蔚蓝的天空的感觉确实很好,再加上缓缓飘过的白云,轻轻拂过的清风,心情特别舒爽。
旁边的一群小孩的叫喊声连连不断,路面对于踢足球来说太窄了,而那群小孩人又很多,根本就在混战,挤在一团踢来踢去好像还觉得挺好玩的,真是羡慕现在的小孩子,童年生活就是幸福,也没什么作业,有充裕的时间玩和放松,还是小时候比较好,想着小时候又不得不想到一首歌,SHE的'《不想长大》,我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话……当然是没童话了,哪还有什么童话,我看是长大后就有作业……
长大后小时候的玩伴都很忙,况且因为我多读了一年幼儿园所以比我幼儿园时的那些玩伴都小一年,现在也只找到两个幼儿园时的玩伴,但也很忙,整天在家里写作业,根本很难出来。就说其中一个玩伴吧,疗炳森,半年没有见他了,还是在去他家前的小卖部给足球打气才遇到他,一开始只认出来她妈妈,后来才认识她妈妈旁边的疗炳森,这家伙,半年没见,长高了不少,也有喉结了,嗓音都变了,一下子没认出他来,感觉一下好陌生。跟他一边聊一边走,感觉熟悉了几分,聊了一会往事,就开始踢球,罗日杰正好也来了,便干脆定点射球。那天在夕阳的伴随下,时间悄悄地溜走了,天空越来越暗,夕阳如光明天使,始终和黑暗搏斗,但黑暗最终把它吞噬,而这光明天使此时已经开始照亮地球的那一边的黑暗……
当然,我并没有像那天这么晚回去,但夕阳那时已没了耀眼的光芒,那群小孩子也各自回了家,除了有时过往的车辆就没什么声音了。几只野鸟从天空中飞过,还好没留下它们的痕迹……
起身后,拍了拍身上的草,就踏上回家的途上了。夕阳把我的影子拉得很长,可惜阳光不能让影子浮现出面貌,那样子才是真正的影子(我的理解),不过如果是那样子的话也许我就要称它为魂魄了。
沐浴在夕阳的微乎其微的阳光下,微风拂过脸庞,心情无比欢畅。