任时间从笔尖溜去,只是无尽的遐想;白云倚在窗口,露出天使般的笑容;缕缕花香,尽收鼻翼;清爽的风,拂过脸颊,不知为什么我噗哧一笑?
在我的小小世界里,充满了欢声笑语。我亦是乐在其中。
春天,姹紫嫣红,一切生灵都恢复了活泼劲儿,我拎着篮儿,穿梭于田野间,东采一朵,西拾一株,各式各样的花儿都装在篮里了。我要用彩带,将它们束起,送给亲爱的妈妈,甜甜的告诉她;'大地上的花儿都在这儿了'
夏天,树木茂密,一切万物都换上了青翠的衣裳。我且邀哥哥去捉蚂蚱,闻着沁人的泥土香味,这找找,那觅觅。着实可爱的蚂蚱,并不屈服,似乎在说:快放我出来耳边蝉鸣蛙噪声,亦是逆耳,可也不失乐趣。
秋天,果实累累,一切农作物都成熟了。稻子笑弯了腰,秋风吹来,稻田成了一片浪潮,热情高丈,果园的果实,沉甸甸的压在枝头,我坐在荡秋千上荡来荡去,发丝上的蝴蝶飘带随风荡漾。极其惬意。
冬天,白雪皑皑,我在屋前堆雪人,在圣诞来临之际,送上我美好的祝愿。傻看这雪花纷飞的景象,一股热情在心底澎湃。不禁想起谢道韫的一句:“未落柳絮因风起真是比喻的在形象不过了。
爱是多么和谐的音符。尽溶于四季中。在五线谱中奏出感天动地的乐声,当你深入于此时,你的心灵都能得到洗涤。笑容也将变得甜美,而不是所谓的:皮笑肉不笑声音也将变得轻柔,而不是刺耳的尖利。