沐浴阳光作文400字
意大利诗人但丁说过:“一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用知识去弥补。”在这句话中我知道了原来道德是那么重要,而且我还明白了这句话的深切含义。在学校,我会见到老师问好,看见纸片捡起丢进垃圾桶,关心周围的每一个人……我们班级每个人都沐浴着道德和爱的阳光,健康快乐成长,做一个有道德的人,从此时开始。
二零零八年五月二十日,四川汶川发生了八级大地震,我们虽然年龄小,但是为抗震救灾积极贡献自己的力量,同学们争先恐后地捐款,有捐一元的,五元的,十元的,甚至有人捐了一百元的。我想让这一份份爱心凝聚成强大的力量,让四川再建起高楼,建起美好的家园。
类似这样的事情,同样发生在我们身边。在我们学校的薛澳同学,他因重病住进医院做了手术,花了十八万,听了学校号召,我们把自己的零花钱攒起来捐给薛澳,并且真诚地希望他能早日康复。现在他已经好了,正在康复中,而且来到我们四(9)中队来和我们一起学*,班里的每一个人都感到非常高兴。
帮助别人,快乐自己。爱心一小步,道德成长一大步,让我们做个有道德的人。