沐浴作文400字
晨光下,那朵墙根下的花儿,盛开了。
又是她,站起来受老师的表扬。虽然我也没被点名批评,但我总觉得自己在她刀尖一般的目光下无地自容。
为什么?为什么总是她那么受宠?凭什么?就凭她父辈有权有势吗?我不服,就在课堂上这么想着想着,鼻尖一阵酸涩,我不由地抽噎了一下,打住!回家再伤心去吧!我迫使眼泪原封不动地退回眼眶——我不愿在她面前暴露自己的软弱。
即使回家,我也选择沉默。也许因为无人能放下手中的事关注我一下吧。
终究是藏不住委屈。在那个清晨,我爆发了。“为什么只有她能享受这份荣誉?她除了有钱,其它什么比我好?胡老师每次都会走过去,弯下腰来,用那种柔和而关切的声音一遍又一遍地重复问题,她回答不出来也不说她,我呢?胡老师要是扪心自问一下,她有几次仔细认真地听我回答问题?我的回答对她来说就像配乐一样几乎毫无意义!她甚至会在我还没说到重点的时候就让我坐下!她,就是胡老师捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了的宝贝;我对胡老师来说是什么?不就是可有可无的空气吗?我……我停住了,母亲把着方向盘,没有回应,也许母亲根本就没在意?这时,母亲说话了:“可能别人看你是空气,但你对我来说是氧气,你就是我的生命。”
鼻尖再次一阵酸涩,我流下了感动的眼泪。
忘不了,那朵无名小花沐浴着母爱之光欣然开放。