总有一种期待作文
在人生的长河中,人人都有一种期待。期待自己的梦想能够实现,这只是对一些学生来说;期待自己的家庭能够幸福,这只是对年轻人来说;期待自己的子子孙孙能够**安安,这只是白发苍苍的老年人的见解。
谁都会期待;谁都会渴望;谁都会向往……
当一位作家写好一片“天空“,却没有白云的寸托,鸟儿的点缀,所以也期待着夜晚,有星星来为他喝彩,有月亮的光芒吸引多数群众。当一位音乐家奏出了一片绿地,却没有风儿的抚摸,马儿的奔驰,所以他期待着明天,有花儿为他伴舞,有蝴蝶的翩翩摆弄的音符。当一位学者读出一片深海,却没有鱼儿的引诱,阳光的照射,所以他期待未来,任有老师来讲学,任有老师的鼓舞。
谁都会期待;谁都会渴望;谁都会向往……
百合期待着明天;期待阳光,抚摸着花瓣;期待自己会是最美丽的一朵。杨柳期待着春的来临;期待自己长出新芽;期待自己让微风吹飞细长的发丝;在风的伴奏之下,随风摆舞着,似一位长发少女正在舞动,舞动青春,舞动年华!我站在高处,眺望世界,仰望未来,畅想明天会更好!在辛勤的园丁的栽培下;在父母的鼓舞下;我要想雄鹰一样飞翔,飞遍世界,我期待的那一天,等候的那一天,快快来临。我要追逐,我要奔放,我要寻找……
谁都会期待;谁都会渴望;谁都会向往……
我期待我的人生路途能够像鲜花一样美丽;能够像大海一样深不可测;能够像一件艺术品那样完美。
总有一种期待,埋在我的心底;总有一种期待,正在滋长。
总有一种期待!