生活如茶作文
人生几何?忽如远行客。不妨沏一壶新茶,聊慰君心。生活便是一杯茗茶,在这其中,你,可品尝到了什么?
最是那一丝苦涩,令人难忘。
品茶之初,我们早该有了会体味苦涩的准备,我们的生活有时也是这样。你可知漫画家熊顿,她身患癌症,对她来说,生活的是苦涩的,苦涩到难以下口。可她不愿意就此消沉,纵使是苦涩,也令人铭记。她在与病魔斗争时,出版了《滚蛋吧!肿瘤君》的漫画,将恐怖的穿刺轻描淡写成钻个小孔。熊顿面对苦涩的生活,仍坚强面对,这份勇气令人难以忘怀!纵使她现在已去天堂,可她仍活在你我的心间。
最是那一缕清香,令人向往。
在那个时代,太白便如同游走在天地之间的逍遥剑客、酒中诗仙。他敢于做自己所愿之事。“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”他让杨贵妃甘愿为其制墨,而在天子提携下却不愿为官。他就如悬崖上的青鸟,傲然独立。一心只愿“且放白鹿青崖间”。正所谓“鸷鸟之不群兮,自前世而固然。”太白恰似那恢弘盛世里的一缕清香,不愿与人同。只身乐于山水,快意人生。如此,生活于他便如清香弥漫的茗茶,令之向往。
最是那苦后的甘甜,令人开颜。
茶虽苦,舌底却有津津的甜味。莫言献身文坛,苦心创作多年。当他听闻自己的《蛙》荣获诺贝尔文学奖时,他的脸上,终于舒展笑容。他的付出被世人认同,你应知他内心的激动与自豪。多年的沉淀令他终于成就自己的辉煌。苦涩的总会过去的,莫言先生现在品到的,是无尽的甘甜。生活正如茶,他终于迎来了生活中最甘美的时刻。世人皆舒展笑颜,为他的成功祝贺!
生活如茶,自然也会品到不同的人生之味。是苦涩,清香,抑或甘甜,我们都会去细细品尝。茶样人生,我们收获的将是唇齿留香的别样美好。
于天地之间,沏一壶清茶,品出别样人生!