生活如茶作文
泡以沸水,苦而后甘。
人生几何?忽如远行客。不妨沏一壶新茶,聊慰君心。生活便是一杯苦茶,在这其中,你可品尝到了什么?
最是那一丝苦涩,令人难忘。
品茶之初,我们早该有了体味苦涩的准备,我们的生活有时也是这样。你可知漫画家熊顿,她身患癌症,对她来说,生活是苦涩的,苦涩到难以下咽。可是她不愿就此消沉,纵使是苦涩,也令人铭记。她在与病魔斗争时,出版了漫画《滚蛋吧!肿瘤君》。她将恐怖的穿刺轻描淡写成钻个小孔。熊顿面对苦涩的生活,仍坚强面对,这份勇气令人难以忘怀!纵使她现在已去天堂,可她仍活在你我的心间。
最是那一缕清香,令人向往。
在那个时代,太白便如同走在天地之间的逍遥剑客、酒中诗仙。他敢于做自己所愿之事。“天上呼来不上船,自称臣是酒中仙。”他让杨贵妃甘愿为其制墨,而在天子的提携下却不愿为官。他就去悬崖上的青鸟,傲然独立,一心只愿“且放白鹿青崖间”。太白恰似那恢宏盛世里的一缕清香,不愿与人同。只身乐于山水,快意人生。如此,生活于他便如清香弥漫的茗茶,令之向往。
生活如茶,自然也会品到不同的人生之味。苦涩或清香,我们都会细细品尝。茶一样的人生,我们收获的将是唇齿留香的别样美好。
于天地之间,沏一壶清茶,品出别往人生!