父爱如茶作文
父爱是清香的茶,不用心品是尝不出味道的。父爱是入口苦过喉才尝得出甘甜的苦丁茶。
小时候,父亲总是不厌其烦地一再叮嘱我:一下课就要回家,不要在外面停留。可是,一次放学后,几个同学邀我去玩。一边是父亲的叮嘱一边是游戏的诱惑,我着实犹豫了很久,最后还是向游戏低头了。我想父亲那么疼我,只要撒个娇,他肯定不会怪我违背了他的活的。于是,我便和同学到学校后一个隐蔽的空地玩了。我们玩得很快乐,直到太阳下山了才想起该回家了。一路上我们吱吱喳喳地谈论着刚才的战况,好不快乐。突然,一辆自行车快速地擦过我的身旁,几乎撞到我了,又蓦地停在我身前。我吓了一跳,是父亲,于是脱口而出:“你差点撞到我了。”“哼!
撞到你?我还想撞死你呢!
”父亲怒气冲冲地吼。第一次见父亲发脾气,而且是这么大的脾气,我不禁吓坏了。事后我才知道为了找我,父亲骑车走遍了大街小巷,还到派出所报案了。尽管如此,7岁的我觉得自己不过做错了一件小事,父亲大发雷霆也太暴躁了。现在才发现我被父亲的怒心误导了,因为他的出发点是爱我。他有多爱我,我失踪时他就有多焦急,那当他发现我是去玩时他就有多忿怒。不细细品尝还真不觉察呢。
父爱也是清凉可口的冰红茶。
记得读小学时,每天中午总是由父亲送我上学。每逢夏季,他一定会在半路停车,给我买一碗豆腐花或凉草,自己则一脸幸福地在旁边站着。至今犹记得那冰冰凉凉的小吃在酷暑中滑过喉咙的清爽,因为那是小吃中隐含的父爱在炎夏给我的清凉。
父爱还是甜蜜的热奶茶。
有一次,我发烧了。那时我正住校。为了不耽搁上课,我只好趁中午去打点滴。父亲不放心,就跟我去,让我能睡觉。每天他都精神抖擞地出现在我面前,等我睡醒,他又是一副精神饱满的样子,但我中途醒来时,父亲却一定是趴在我床边睡着的。因为他的工作是半夜三点出发去采购,到上午九点十点把贷物交接完后才能去休息。*时中午一点他都是在睡觉的。还有一次,我扭伤了脚。父亲特意在廉江两次请假来湛江看我,并强烈要求我天天打电话告诉他我的恢复情况。点点滴滴,都是像奶茶般香浓的父爱,温暖地萦回在我心间。
父爱还是……
父爱如茶,愈用心品尝就越有味道,愈用心品尝就越了解其清香和甘甜。