月朗星稀的夏夜,独自坐在院落的梧桐树下,旁边有一杯茶。偶而有几片梧桐叶子悄无声息的飘然而落,间或有几声蝉鸣,时间此时似是一件多余的奢侈。而我有的是闲暇,所以可以恬淡地去品一杯清茶。
我喜欢品茶,一闻到茶的香味,所有的喜怒哀乐随即抛诸脑后。
静下心来品茶,何尝不是一件乐事?
高兴的时候。我会泡上一杯茶,或是碧螺春,或是毛尖,入口甘醇清新,能让我在喜悦中收获更多的甜蜜。
委屈的时候,我会泡上一杯茶,或是铁观音,或是龙井,光是扑鼻的香,足以让人悟透一切,品一口,唇齿留香,心中一片澄澈。
生气的时候,我会泡上一杯茶,或是茉莉,或是菊花,花茶花香浓郁芬芳,喝上一口,败火养颜,所有的不快随之消释。
人生本就如一杯茶,从奔放着的极力向上,从浓酽着的幽幽碧绿,开始着一个热情的梦,然而梦却总会醒,正如茶总会淡一样。茶总是会淡的,如同生命总是会逝去一样,然而整个世界却依然的光彩。然而时光却在耳畔轻声地说:我就是你手中这杯浓浓酽酽的茶。