父爱如茶优秀作文
爸爸爱茶,爱品清茶,爸爸对我的爱就像一杯清茶,让人回味无穷。
那年,我在幼儿园的时候,上美术课。剪纸后,我飞奔着跑向垃圾筒,可一不小心,狠狠地摔了一跤。老师通知爸爸,爸爸急急忙忙地赶到幼儿园,这时的他气喘吁吁,满头大汗。头上豆大似的汗珠滴了下来,衣服全湿了,就像洗好的衣服没有晒干一样。爸爸急得上气不接下气,但却不说一声累。他顾不上休息,立刻背起我跑向医院。我趴在爸爸宽毅的背上,只觉得爸爸呼吸越来越急促,背上的我一颤一颤。我眼角上的血滴在爸爸的衣服上,爸爸心急如焚地跑着。我突然发现父亲两鬓的几根白发,岁月在父亲身上写下了难以抹去的痕迹,勾出了我对往事的回忆,我想起了台灯下父亲为我讲解难题的姿势,我想起了父亲在我考砸后鼓励我的眼神,我想起了……我鼻子不禁有些酸酸的,视线渐渐模糊了,脸颊湿湿的,父亲已被汗水浸湿的衣服更湿上了几分……到了医院,爸爸立刻带着我去看急诊,如释重负地倒在了座椅上,大口大口地喘着气,他一定累坏了……
那时我缝了五针,每当我在镜子上看到我眼睛上的那块疤痕,看到爸爸捧着一杯茶坐在我旁边督促我学*,我觉得父亲对我的关爱,**淡淡中自有他独特的醇,独特的香,只有慢慢酌细细品,才知道其中的味道。
父爱如茶,*淡而亲切,自然又清新,默默又无处不在的关心着我,鼓励着我。