认识你自己的作文
渐渐地,我们长大了,我们开始改变,我们开始品尝人生中的悲欢离合,不知不觉我们都变得沉默了许多,我们都变得不想以前那样爱笑。现在的我们到底怎么了,自己还认识现在的自己吗?
记得小时候总是那么童言无忌,先说什么就说什么,没有任何的约束,有时候哭着哭着就笑了而现在的自己笑着笑着却哭了,小时候的自己记得爬树总是信心满满总是会跟伙伴打赌看看谁能爬的上去而现在面对一棵大树都不知如何爬起,小时候的我们总是爱冒险爱去探险不知天高地厚现在呢,算是真的知道天到底有多高地有多厚了,这一切的一切,只是我们长大了,只是我们改变了,自己的改变都让自己感觉自己还是从前的自己吗还是那个爱笑的我吗?
记得那次出去玩,看到那些需要帮助的人自己却不敢主动地去帮助,看到地上的垃圾自己也不会主动地捡起来,而面对别人的帮助自己也只是小声地说声谢谢,不知别人有没有听到,自己面对那老奶奶老爷爷也不是想从前那样和蔼可亲,仿佛像那最熟悉的陌生人面对自己身边的亲人也是如此没有太多的交流只有简单的招呼,彼此都成为了最熟悉的陌生人,而从前的的自己与别人都能谈得有声有色而且非常的有趣快乐,我们丢掉了当初的天真,丢掉了当初的那份傻得可爱,丢掉了那份烂漫,自己到底怎么了,难道自己真的变了吗?为什么自己不像从前那样的快乐不像从前那样的开朗多了几分悲伤担忧与恐惧。
自己是变了吗?你有没有感觉你也在改变呢?你还认识现在的自己吗?