专心致志作文400字
有一天,在树林教室里发生了一件事情。山羊老师在教小松鼠、小白兔、小猪用树叶做成小鱼的形状。
老师布置任务。
小松鼠和小白兔专心致志地听讲,可是小猪三心二意,没有认真听讲。山羊老师讲完了,让它们自己动手做。小松鼠很快就做完了,就去让山羊老师看,山羊老师竖起了大拇指说:“小松鼠,你做得跟老师一模一样!”小松鼠说:“谢谢老师!”小松鼠很高兴,脸上洋溢着笑容,眼睛眯成了一条缝。这时,小白兔也做完了,看见老师在表扬小松鼠,也笑眯眯地说:“小松鼠,你做得真好!”
描写小松鼠的表情很生动,但是笑的原因不一样。
不过,小猪不开心了,它的头低了下来,因为小猪上课没认真听讲,所以作业一点儿也没做……
这个故事告诉我们一个道理:做任何事情都要专心致志,不能三心二意!