一起走过初中作文
春天的阳光虽暖,但总让人觉得冷清,夏天的阳光让人觉得炎热,自然,秋天的阳光最可爱也最温柔,在秋天暖暖的阳光下看着落叶被风吹走,看天上云水漂流,就会不知不觉的想起故乡的童年,儿时的记凡总让人觉得温暖。
我就这样坐着,享受着阳光回忆童年的那些傻事,突然我感到有一阵脚步声,我睁开眼,看见邻居家的小妹妹垂头丧气地坐在我身旁。
秋风吹过,让人觉得十分萧瑟,我问她:“怎么了?今天小朋友们笑话我,说我是有娘生,无娘教的野孩子。”说完,他低下了头。
“野”在哪儿听过?于是我拼命翻转记忆的图册!对了,那天是妈妈第一次带我去集市,看到满街的水果,我这里瞧瞧,那儿看看,又蹦又跳,高兴得很,妈妈说我像一个从山里出来的野孩子,没见过世面似的。
我不由的露出了笑容,想起那个时候,我与母亲一起走过的日子充满快乐、充满欢笑。那是怎样的一种令人向往的日子啊!
“那她为什么会不要我啊!”他突然大声的语气,让我不由得一惊,我温柔地告诉她,“世界上没有不爱孩子的父母,也许是他们有着自己的苦衷。”
我清楚地记得,在妈妈的一整打骂过后,她就会给我讲大道理,是这样温暖的声音,也是这样深刻的话语,也许那个时候,我并不知道这些话是什么意思,所以那个时候与母亲一起走过的日子是神秘而未知的。
“哦!”看着他似懂非懂的点点头,我笑了,然后就浮现出与母亲在一起的日子。
与母亲一起走过的日子永远都是甜蜜的,快乐的,尽管有风雨,也有过怨恨,但最终,都是甜蜜的微笑。