一起走过作文
转眼间,你我已经一起走过了14个年头,你总是在我身边无声无息地陪伴着我。雨,我们一起走过。
还记得1998年,我还不到一岁,你就引发了一次特大洪灾,使很多人无家可归甚至丧命,这就是我们的初遇。
六岁那年,我要上小学了,天灰蒙蒙的,你从天空中轻轻飘下,如一位大姐姐,用手轻轻地将我牵入学堂。我走进了教室,你就在窗外默默地注视着我。用你那晶莹的眼神鼓励我向前,再向前。
转眼间,又是六年过去了,我的小学学业也已经完成——那是一个分别的日子,和我相处六年的同学也即将分离,向自己心中的初中奔去。而你,也来到了我们的毕业典礼上。此时,你的眼中没有了昔日的激动,唯见的是那一丝淡淡的忧愁,你与我一起难过,惆怅。
上初二了,我在一次半期考试中取得了好成绩,你也如期而至,但是这次,天空并不再阴沉,而是明亮的,仿佛在对我微笑,肯定我所取得的好成绩。
昨天,我和别人吵架了。心中有说不完的委屈和道不尽的苦水。夜晚,你悄悄地到我的窗前,听我诉说心中的苦闷,你又像姐姐一样,用手抚摸着我的额头,用轻柔的话语和我谈心。当我早晨醒来时,心中的乌云已经散尽,而你又回到窗外,用你那双美丽的眼睛注视着我的一切。
雨,我们一起走过;今后我们还要继续走下去,直到永远。