今天我读了一本图文并茂的书—《我们一起打怪兽》。它是一本内容丰富、生动有趣的儿童读物。它里面有开心乐园;有道理广场;还有图片天地。但是这本书更道出了我们小孩子的真心想法!开心乐园里有许多搞笑的笑话,如:一个小孩考试没考好,他自己安慰地说:"爱因斯坦还被学校退过学呢,我能考成这样,已经比爱因斯坦好太多了。"如:老师说:世界上有很多国家。 二豆说:不是只有我国和外国吗?道理广场里有许多道理,比如如何交朋友,它说了很多有趣的话:作猫做狗都要和你做朋友,这就是信念;想不通的事情,有天那么大,有星星那么多。不过,有你陪着我,总可以找到答案;我的装备分你一半,你的武器分我一半,走吧。
我们手拉手一起打怪兽!我们小孩子的真心想法比这些加起来更多!如:游戏会玩完,好吃的会吃完,只有考试永远没完。还有:数学好的时候,妈妈怪我语文不好;语文好的时候,妈妈怪我数学不好。做人真的很难。再有:大人总爱给我们报很多兴趣班,然后告诉别人我们有多热爱上兴趣班。难道他们不知道,我们最大的兴趣就是玩吗?说得多好呀!这本书把小孩子的心里话勇敢地说了出来。不像一些孩子为了得到表扬去故意讨好父母。还有,大人总跟我们说:如果考第一就奖励玩具。问题是,如果考第一名,我们哪还有时间玩玩具。
对,大人要知道我们的心思,只要读一读这本有趣的书。其实我们能理解大人的想法,父母是想让我们这些幼苗成长成参天大树。如果,父母也能读懂我们小孩子的心,我们就能更好的成长了!