一起走过初中作文
‘世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝’每听到这首歌,我都有一些感触,有妈的孩子真的像块宝?
有人说,母亲是孩子的第一个老师兼启蒙老师。在我说来,我的母亲却是我的第一位老师,上幼儿园,妈妈是我的老师。由于我的妈妈是老师,又在我的幼儿园,我就有一种大姐大的气概,时常想去欺负同学,可是没等我实施呢!我妈就猜透了我的心思大骂我一番,后来,我讨厌这个妈妈,一点儿也不心疼自己的女儿,那么狠的打我。
我逐渐长大,上小学了,你知道吗?我的小学实在离我家超级远的地方——六鳌中心小学(东),那里离我家有好几个村呢!我从一年级到三年级都是用走路去,你说我说不是很惨啊!到了四年级我是用骑自行车去的,而且还要经过那死寂般的古街,每当我看到我同学都是被妈妈用车送过来的时候,我很羡慕,你怎么可以这样,让我在孤独的上完小学。
中学开学了,兴致勃勃,又可以认识好多同学,真开心。开学前一天,你带我去领书,领完书后去了黄老师家喝茶,这可能是有生以来,我妈第一次在我来学校,七年级忐忐忑忑的走过了,迎来的是八年级,这是我人生的大转折,只要我在八年级成绩突飞猛进,才能有好的高中可读,你一次又一次的开导我,我一次又一次的不以为然。再一次中,我领悟到了你那望女成凤的希望,我开始努力的学*。你为了让我数学学好点,每星期日晚都带我去庄老师哪里不惜,我领悟了,终于领悟了……
与你一起走过的时光里,酸酸的,甜甜的,苦苦的……