初中作文:一起读书
暂且剽窃九把刀的《那些年,我们一起追的女孩》的书名,也就当做是这本小说的读后感吧。
如果让我给这小说选个题目,我会选《摇晃》。其实多年前我有写过类似手稿,只是那时可算是一时冲动,所以在仅仅三万多字之后就无奈的太监掉。年轻人,有些想法总是好的,只是现在看着那些手稿,却无写下去的想法。那时总是独自伤情,现在想想,有些像是书中的那主角,会在他人面前发狂、会为了她说些夸大其词的话,却只会在她面前默默的,做自己能做的,自认为自己幸福的事情。
《那些年,我们一起追的女孩》我只看到柯景腾上大学之后就不敢看下去。我想结局应该是悲剧的,自然,我想起了《三重门》里的林宇翔,他们两人之间在感情方面有着些许共通处。但是两本书中所想表达的东西不同,自然也无法拿感情作为类比。林宇翔是个牺牲品,教育的牺牲品,他和Susan的感情自然是这种众多牺牲品之中的一个,林宇翔是悲剧的,注定了和Susan就这样擦肩而过;而九把刀就只是为了简单的描述一个少年,亦可以说是男人在面对感情的时候的活动,之后我想他们成为了好朋友,因为他们之前美得太完美。
恋爱中我想每个男人都可以为了她读书,可以为了她营造出一个个不经意,也可以为了她而拼命去博,一切只为红颜一笑,那个她,我想就是心中的那个“沈佳宜”吧。