愿望小学作文
小时侯,我的愿望,小小的:在一个晴朗的午后,捉几只漂亮的蝴蝶,抓几只善斗的蟋蟀。我的愿望,小小的:盼望着冬天里不要太多的风雪,夏日里不要太多的暴雨和如火的骄阳,盼望有零花钱口渴时买瓶矿泉水,饿了时买包方便面来根火腿肠,盼望老爹老娘身体健康。那时侯,我的愿望,小小的,我有着适当的满足。
长大些,我喜欢真诚,讨厌虚假;我渴望快乐,但也接受忧愁。我高兴过、自豪过,但我不狂妄;我失败过、痛苦过,但我不悲观。我不怕困难,不畏挫折。我开始真正幻想,长大做些什么?当星空漫天的时候,我开始想象有神的从天而降:
神问我的愿望是什么。
我说:“我想当网站设计师,坐在电脑桌前品尝咖啡,细细酝酿;我说我想当杂志编辑,欣赏文章,在学海中自由翱翔;我说我想当写歌词的人,听着音乐,手下妙笔生花;我说我想当孝子,钞票漫天飞,让父母过好每一天!”
神说:“行!只能七天!”
我说:“好!星期一到星期日。”
神说:“不行!只能四天!”
我说:“好!春天、夏天、秋天、冬天。”
神说:“不行!只能三天!”
我说:“好!昨天、今天、明天。”
神说:“不行!只能两天!”
我说:“好!白天黑天!”
神又说:“不行!只能一天!”
我说:“好!在我活着的每一天!”
当我睁眼回到现实,乐得呵呵笑,何须祈求神来满足我的愿望呢,能够满足我的愿望的人只有一个,那就是我自己。我只有用我的执着,我的努力,我的拼搏,我的奋争,去创造我的价值,去实现我的愿望。