我与父亲的故事作文600字
我和父亲的故事,总伴着梦与星空,伴着我无尽的遐想。
很喜欢夜晚流星瞬间划过星空的美丽,也很期待天空中飘洒下流星雨。因为总听见别人说,流行是偶然经过的,只有一天到晚放在心里的梦想,才能抓住那电光火石的一瞬。这样才能实现的愿望。于是每当夜幕降临,仰望着深邃的夜空,总希望能有流星从我窗前划过,只要一颗,一颗就够了,因为我要许个愿,愿天堂中的父亲幸福。
望着星空,月亮仿佛看见我的满面思绪不忍心看下去,而躲在了云朵之后,夜空中只留下漆黑一片,云朵也慢慢地消失了。想念便随之而来。伴着星空,在梦中,我和父亲相见了。
春天里,漫山遍野的杜鹃花开得正艳,父亲用自行车驮着我穿行在山林间,太阳光暖暖的,鸟儿在鸣叫,小溪在唱歌,树儿和花儿在舞蹈。父亲停下车,牵着我的小手在草地上跑着,是不是把我抛向高高的天空。
夏天里,夏日炎炎。父亲带我到海边,教我游泳。洁白的浪花翻起一浪又一浪,父亲用他有力的大手拉住我的小手一起迎风破浪。
秋天里,树叶金黄,硕果累累,父亲手把手的叫我骑自行车,滑板车。大手牵小手的温暖是那样叫我渴望又难忘。
冬天里,满天的大雪纷飞,路上积满厚厚的一层白雪。父亲和我在雪地里大汗淋漓地堆着雪人,滚着雪球,笑声伴着雪花在天空飘荡。
黎明的光刺痛了我的双眼。梦中的父亲也离我越来越远。我多么想抓住父亲的手,重温那梦中的温暖。但,梦最终还是醒了,泪水划过了我的脸。
我和父亲的故事如梦如幻,温暖而短暂。