我和动物的故事作文600字
清晨,伴随着声声鸟啼醒来。睁开惺忪的双眼望向窗外,映入眼帘的是那一抹抹的嫩绿,绿的那么赏心悦目,绿的那么沁人心脾。
在这一切都还没苏醒时,我提前了起床。在无限的静谧中,我望了望我身旁的一只猫。睡梦中的它呼吸起伏有致,蜷缩成小小的一团,爪子时不时的抽动几下,但这只猫的背部有一条很长很深的伤疤,也经常有气无力的。有时他的爪子一点力气都没有,有时它连动都动不了。
有一次他的猫爪和身体都趴在桌子上,静止了好几个小时,也一动不动,还一直痛苦的**着。我轻轻的走过去,又轻轻的将它抱起,再轻轻的把他放在床上。我用手指轻轻的摇了摇它,但它还是一动不动,最后我实在没办法了就打电话给妈妈,但,却从电话中听到这是被我妈妈从街上捡回来的一只流浪猫。听了这些话,我的心里不免有些心酸,看着这只可怜的小猫,一看就可以断定,它一定对主人十分的忠心,也十分的相信他的主人。唉,但它的主人却抛弃了它,我轻轻地把它抱在怀里,给他吃东西和他一起玩耍。就这样年复一年,日复一日,小猫的身体越来越好了,直到后来小猫可以爬起来了,也可以跑步了,它也可以和普通的小猫一样了,每天早睡早起,迎接着每天的第一缕阳光,也经常和我一起谈心,每天也坚持着跑步。就这样每天早上到晚上我和小猫的身影成了我们家独特的一处风景,但也成了我们家不可缺少的一部分。
只要你以真心待人或动物,他们也同样会真心对待你的。人生虽有许多困难、挫折,但如果因此而堕落,那这个生命就毫无意义,只要振作起来,坚强起来,阳光,一样会是新的!