我和室友一直都想养一只小猫,奈何我的情况不太稳定,给不了小猫稳定的生活,所以也就没再考虑这事。
谁知这天,室友忽然又提及想养只猫的事。我和她一起分析了她的情况,确定她适合养猫之后,我们便开始计划买猫了。室友在小红书搜索了一个花鸟市场,不是很远,好像有很多家卖宠物的,我们便打车去到了那里。
那里比较难找,我和室友找了好一会才找到,当时天气又比较热,我们到几家宠物店门口的时候,已经气喘吁吁了。几家宠物店是连着的,我们便一家一家的看。第一家的门口放了一个大笼子,笼子里面卧着一只大金毛。那只金毛长得真帅气啊,看见我们来了,还对着我们笑,摇头摆尾的。我们没有多留恋,进了屋,我们挑挑选选,没有遇见合适的猫咪。养宠物这事最看眼缘和缘分了,所以我们没有看中的之后,就果断前往下一家了。这才只是到了第二家,室友一眼就相中一只美短,长得很可爱,灰色的猫,圆圆的脸,看起来也很活泼,就是价格稍微贵了些,室友还想再考虑考虑,我们就打算先前往下一家。
没想到连着逛了几家室友都没有太喜欢的,于是我们只能返回第二家,和店主讲讲价。但是其实我们两个都不是很会讲价的人,只讲下来了一点价钱,室友还是觉得略贵了些,考虑了一会儿之后,还是决定再看看。结果依旧没有找到合适的。我们只能厚着脸皮继续去了第二家,跟店主又讲了讲价,店主看见我们真心想要,就做出了一定的让步,我们也觉得价格也可以了,就买下了。店主还送了一些猫粮和猫砂以及小玩具,我们小心翼翼的将猫提着,拿上赠品便先回家了。