早上,我穿着威武的军装,看着镜子里的自己感到真的好特别,一股自豪感油然而生。
我端详着镜子里的自己,只见,一个挺直了腰杆,昂着头的年轻小伙子,直视前方,脸上洋溢着一股傲然之气。我仿佛看到了一个飒爽英姿的战士,他的胸前挂着十几块金光闪闪的奖章,大步走进学校,身旁的人议论纷纷,羡慕不已,他向大家微笑着敬了个标准的军礼。
我期盼着:到了军训那天,我穿着军装,站立在整齐挺拔的队伍中,扫视着四周的人群,真有那么一点鸟瞰众生的感觉。只见,一排排队伍立在那里,眼睛里闪烁着严肃的光芒,一招一式气壮山河。
到了学校,刚一进教室,只见我的同学们俨然成了一个个官,胡照庭挺着个肚子,摆动着双手,神气活现的在教室里走来走去,仿佛首长在视察。
再看看倪明,自己瘦得像根棍子,军服穿在身上显得十分肥大,两个衣袖像芭蕉扇,走起路来呼呼生风。肥大的裤腰让他那麻杆似的身材显得更加单薄。但他全然不顾,当着我的面,在教室里一会儿走正步,一会儿立定、稍息。那洋洋自得的神情,仿佛在问我:“我的姿势标不标准?”
望着同学们迫不及待的神情,我期待军训早一点开始。