我们班的学霸作文400字
我们班有一位同学,他叫华华,是我们班公认的学霸,提起他,我们都会情不自禁地竖起大拇指。
他有一头乌黑发亮、干净利落的短发。眉毛弯弯浓浓的,眼睛水灵灵的,鼻子上架着一副黑眼镜。一张小巧玲珑的嘴巴,能说会道的,整个人看起来阳光帅气。
华华是“学霸”,名不虚传,他的记忆力超群。记得有一次,老师叫我们30分钟背一篇长400字左右的文章,当听到这个消息后,同学们都唉声叹气。唯独华华一人不慌不忙,拿起书来看,只见他时不时做一下标记,时不时用手捂住耳朵试背,时不时目不转睛地盯着书本……过了20分钟,我顶多才背了五行,可华华已经背完了,他举起手,老师让他背,他居然一字不差地背了下来,我们顿时都惊呆了,觉得不可思议,等我们反应过来,一阵热烈的掌声响起。
他不但记忆力超群,而且各科成绩都很好。每次考试,他都是全年级第一名。语文每次都是95分以上,数学和英语几乎每次都是一百分。每次评“三好学生”都有他的份,他家里的奖状,都贴满了差不多七面墙,奖牌也有10多枚了。
这就是我们班的“学霸”华华,我要向他学*。