包粽子作文
早晨,我一齐床就闻到一股清香,我就连忙跑到厨房,一看原先是妈妈在包粽子。
我很想体会体会这种气氛,便向妈妈要求,让她教我怎样包粽子。妈妈告诉我包粽子,首先要把棕叶洗干净,在热水中泡软。再准备好枣子、鸡蛋、肉等做陷,将自我喜欢的陷煮得香喷喷的,就能够开工了。先把长长的棕叶折叠,围拢来,做成一个窝,中间放进调配好的糯米和粳米,包出棱角。然后把陷放在米里,和在一齐揉匀,最终把棕叶包着的粽子做成四角的形状。这包粽子的功夫全在最终一道工序,你的粽子包得好不好,就看四个角是不是匀称,是不是有型。粽之后把包好的粽子放进锅里用猛火煮,大约1小时后,改文火煮30分钟就能够。
在煮粽子的过程中,我总是急不可耐地要揭盖子察看情景。因为从锅里飘出那粽子的香气,馋得我直流口水。
粽子煮熟了,我吃着粽子便问;“妈妈,粽子是怎样来的?”妈妈说:“说来话长,屈原是我国一位著名的诗人和伟大的政治家。屈原早年受楚怀王信任,在他的努力下,楚国国力有所增强。但由于自身性格耿直加之他人谗言与排挤,屈原逐渐被楚怀王疏远。流放期间,屈原眼看自我的祖国被秦军攻破,心如刀割,便抱石投江身死。所以,人们为了纪念屈原怕他的真身被鱼龙虾蟹吃掉,做了粽子投入江中。”我不禁的敬佩起屈原先了。明白一个道理。只要自己肯努力学*,什么事情都能做到。正所谓世上无难事,只要肯攀登。