端午节包粽子作文250字
阴历的五月初五是我们中华的传统节日——端午节。在这一传统的节日里,吃粽子,包粽子自然是少不了的。因此,我们来到了萧山日报社一楼食堂,要展开一场前所未有的活动———包粽子!
首先有一位阿姨过来教我们包粽子,她来到我们桌子边,先咳了两声说:“小朋友们先过来拿叶子,一片大的一片小的。”话语刚落,只见无数双手就已经伸向了她身前的盆子。
不过几秒钟时间阿姨身前的盘子就一抢而空。阿姨开始教了,她先用眼神看了看四周,很有范儿的搓了搓手,咳了一声,说:“来看我做。”只见她将两片粽叶叠在了一起,然后又用宛如魔术般的一叠一折,两片叶子竟然神奇的变成了一个三角状。看着周围疑惑的目光,阿姨只好重新摊开,再用慢动作做了一次。哈哈,这次我懂了就是先将叶子的一角叠起来。在像折纸一样折出一个小长方形就好了嘛!小意思!可惜我很快就被现实"打脸"了。
我先尝试的弄了一个,哎!在阿姨那灵巧的叶子而在我手上就像一块大铁板。不管怎么折怎么弄他就是无法变成一个三角形。我的心拔凉拔凉的,整个人都焉掉了。就像被一盆凉水淋的全身一样。整个人都像在听悲剧一般。不过还好,阿姨有细心的单独教了我一遍。渐渐的,我也找到了诀窍,也就会包了。
包粽子看上去是一件很简单的事。做起来其实非常难,不过我们在阿姨细心的教导下,终于包出了像模像样的粽子了。