我做到了作文
一个星期天的早晨,天气晴朗,万里无云,我突然起了兴致,踏着小碎步,来到了家门口的院子里嬉戏。小草从地下探出头来,小鸟在枝头叽叽喳喳唱着歌,鱼儿在池子里快活的游来游去……
突然,妈妈走了出来,对我说:“妈妈现在得出去办点事情,你可以帮我洗一下碗吗?”我顾着玩儿了,随口答应:“好好好,你出去吧。”妈妈高兴地点点头,便走出家门。
妈妈走后,我慢悠悠地走进厨房,映入眼帘的是一大盆满是油垢的碗,顿时就后悔答应妈妈了,洗完多累人哪!
这时,我似乎听见有人在喊我的名字。原来是邻居小欣!小欣咧着嘴笑着说:“小佳,我们去找小兰玩吧,她新买了一套芭比娃娃,邀我们一起去玩呢!”
我心想:芭比娃娃?这可是我最喜欢的玩具呀,她们长着讨人喜爱的漂亮脸蛋儿,还可以给她换各式各样绚丽光彩的公主裙,那可是每个小女孩心中的梦想啊!每次我拿到芭比娃娃就不舍得放下。可是,我答应了妈妈要帮忙洗碗。要不我玩一会儿再回来洗碗吧?我玩一会儿就回来。不,不行!答应别人的事就要做到,我不能失信!
于是,我笃定地回答小欣:“我有事不去了,下次吧。”小欣诧异地睁大了眼睛:“那可是你最喜欢的芭比娃娃呀,你居然不去?”我回答:“我答应了妈妈要帮她洗碗,不能失信啊,你瞧……”说着指向了那盆碗。小欣耸了耸肩回答:“好吧,那我自己去了!”
说实话我的心里还是放不下小兰家的芭比娃娃,但是必须讲诚信啊!于是我挽起袖子,把碗放到装满冷水的洗碗池中,开始洗。谁知洗了三遍,却怎么也洗不干净,摸起来总是粘乎乎的。突然想起妈妈说过冷水是洗不掉油腻的,得用热水才行。我换了盆热水,把碗浸在热水里,然后用左手抓住碗,用右手拿着抹布,把碗边包住,边转边洗。这样,碗里面和外面就干净了。第一个碗成功洗干净了,**得更卖力了,接着又洗第二个、第三个……我越洗越快,越洗越起劲儿,最后一个个碗变得干净、明亮,像天上的星星一样闪闪发光。我看了,心里有说不出的喜悦。
妈妈回来看见我完成了洗碗的任务,欣慰地笑了,从身后拿出一个袋子,对我说:“做得好!这是妈妈奖励你诚实守信的礼物。”我接过一看——啊!是我最心爱的芭比娃娃!我高兴得一蹦三尺高,心里像吃了蜜一样甜,我对妈妈说:“谢谢妈妈,我以后还会当个诚实守信的好孩子!”