我喜欢的小动物优秀作文450字(扩展
我养了一对美丽的七彩文雀,他们有着可爱的名字,雄鸟叫红星,雌鸟叫碧玉。
碧玉披着面纱,身穿紫黄色长裙,外面套着淡绿色风衣呢!红星头上戴着红头巾,穿着黄绿色燕尾服和鹅黄色的衬衫。哦,差点忘了,他们还戴着乌黑乌黑的项圈,又高贵又迷人。他们身体小巧,比麻雀还苗条。他们的眼睛炯炯有神,尖尖的小嘴上抹了一圈儿口红。他们的身上都有七种色彩,所以才叫七彩文雀。
早上,碧玉开始唱歌,红星就为他伴舞。他们的爪子钩在笼子里的栏杆上,时而伫立眺望,时而左右跳跃,像两位芭蕾舞星在剧场表演着芭蕾舞。他们一看见我就开心地叽叽喳喳叫。晚上,他们把头深深地埋进翅膀,靠在一起入睡。
我真是太喜欢他们了。
我喜欢我家的小仓鼠,它有胖乎乎毛茸茸的身体,它有亮晶晶的眼睛,它很温顺,也很淘气。白天懒洋洋的基本都在睡觉,到了晚上的时候,它就开始玩它的滚筒,用爪子爬笼子,调皮的很。我最喜欢它吃东西的样子,两个小爪子捧着,小嘴一动一动的,特别可爱。
我用瓶子养了一只小动物螃蟹,它有圆圆的眼睛,细细的脚,尖尖的爪子,好像一个张牙舞爪的大灰。身体呈灰褐色,肚子是白色的有许多斑纹,像块石头似的。把它握在手里,感觉很僵硬。它喜欢吃肉。
今天早上我起床时发现由于瓶子里没有新鲜的空气,我的小螃蟹已经“昏倒在地”了。
我最喜欢的动物是熊猫。它的样子非常可爱。
有一次,爸爸带我去动物园,在那里我见到了可爱的熊猫。熊猫有一双黑珍珠似的眼睛,眼睛周围是黑黑的,好像两个黑眼圈。它的身体胖胖的,它的毛是白色夹着黑色。走起路来很笨拙。
熊猫真可爱呀!
周天,我高兴地迎来了我家的“新成员”:六只可爱的小金鱼。
它们的脑袋上长着一双大大的眼睛,在水里欢快地游来游去。
其中有一只小金鱼格外引人注目,它全身长着银色的鳞片,我给它取了一个好听的名字——莉莉,它也是最积极的一只,每当我喂食的时候,它就像一只机灵的小猫,随时做好捕食的准备,有时它还会调皮地躲到绿萝根后面,好像在和我玩捉迷藏。
我可喜欢它们了!
我家养了一缸小金鱼,有红的、白的、金的,还有黑色的。我喜欢黑色的金鱼,因为它的眼睛好漂亮,好像黑珍珠,大大的眼睛,闪闪发亮。金鱼圆圆的嘴巴还会亲嘴,还会吐泡泡,我喂它吃东西的时候,它们飞快地游过来抢。它们的尾巴总是摇摇摆摆的,可爱极了!
我很喜欢小金鱼。
我家里所有的玩具都很好玩,但是我最喜欢的玩具是小猫,这是我过生日的时候,同学送我的生日礼物。我的小猫叫花花,它有一双水蓝色的眼睛,粉色的蝴蝶结,白白的脸,可爱极了!我最喜欢抱着它,摸摸它就会开始笑。
我多么喜欢小猫咪花花呀!
我最喜欢的动物是小狗,我家养的小狗是我姐姐给我的,它叫小黑,它的眼睛闪亮亮的,毛软软的,它非常的可爱,它最爱吃的东西是排骨,我扔给了它一块排骨它就叼走了,那块排骨放在墙角边它就津津有味的吃了起来,它吃东西的时候非常可爱。
在每个人的生命里也许都出现过它。或可爱、或调皮、或慵懒……它就是你最喜欢的小动物。
不管是圈养在家的、还是生活在自然的,无不在牵动着我们的一颗心。因为,它们可爱,萌萌哒。
那么就说出你最喜欢的小动物!让大家一起爱上你最喜欢的它吧!