冬天的韵律作文
四季之中,我最喜欢的是白雪飘扬的冬天啦!用心聆听冬的声音,你会发现一番别样的韵味。
用心聆听冬的声音。这纯洁的雪花,是冬爷爷的见面礼,这些雪花,如一个个美丽聪明的小精灵,又好似纯洁无瑕、拥有洁白羽翅的天使降临人间。冬爷爷很细心,给大树伯伯们送上了暖和的大白棉被,给天空姐姐送上了薄纱丝巾……松树哥哥很要强,虽然身上已白点斑斑,但依然和凛冽寒风作抗争,披着绿衣,迎风傲然挺立。
用心聆听冬的声音。每当冬天到来,总要伴着飒飒的寒风,挟着冷酷柔长的冬雨。冬雨有时淅淅沥沥,连绵不断,像串串珍珠,在天地之间织起朦胧的雨帘。而有时,则脾气暴怒,“哗——”得下起来,来得突然,来得迅猛。这雨,好似泼,又似倒,倾盆大雨仿佛要把世间的丑恶冲刷干净。
用心聆听冬的声音。我总是充满希望走进公园。瞧,那棵腊梅,正绽开笑脸迎接我。她微笑着,散发着淡淡幽香,又带着一丝清苦的味道。雪在下着,我放松地躺在厚厚的雪地上,闭上眼,张开嘴,尝着雪的味道。任雪吻着我,拥着我,沾上我的发丝,任她散发种种温柔。不远处,一群快乐的小朋友在打雪仗,还有的在堆雪人,也有的在摘屋子下的冰柱,欢乐声,响成一片……
这,是我记忆的美好片段。
我爱冬,也爱它曼妙的音乐!