冬天的韵律作文
冬姑娘插着翅膀轻松、愉快地飞来了,带来了许多美好的事物。她既没有春天的百花齐放;也没有夏天的绿树成荫;更没有秋天的云淡日丽;冬天,虽然默默不语,却带给了人们阵阵欢声笑语。
冰凉刺骨的寒风呼啸着,雪弟弟从冬姑娘手中的缝隙中钻出来顽皮地跑到大地妈妈的怀抱中。不一会儿,房顶上、屋檐下,都变成了粉妆玉砌的世界。
田野里,一片银白,麦苗宝宝在冬姑娘细心的照顾下,甜甜地睡着了。听爷爷讲,冬天一来,就会用雪把麦田盖住,落在麦田里的落叶就会慢慢化为肥料,明年的麦子就会收获的更多。哦,原来冬姑娘和雪弟弟还有这样一片好心哪!
校园里,同样是银装素裹的世界。
瞧,那几个小朋友正在那堆雪人呢!他们的动作是那样轻松,那样熟练,那样洒脱,不一会儿便堆起了一个大雪人。一个小孩子摘下好看的花帽子给大雪人戴上,一个小孩找到一根短木条,插在大雪人的头上当鼻子,大家都夸这个孩子有办法,真聪明。
还有许多人聚在一起打雪仗,看着她们的笑脸,听着她们的笑声,你怎么会不情不自禁的参加进去呢?
尽管冬天没有春、夏、秋的活力四射,生机勃勃,但它给大地带来了无比洁白,给农作物带来了生机,更给我们带来了无穷的乐趣。
我爱冬天的韵侓,也爱冬天的洁白、质朴,更爱冬天给我们带来的快乐!