冬天的韵律作文
那年,雪来的晚些,却格外的美。一年四季,我曾留恋于那嫩绿的春天,火红的夏天,金色的秋天,但我更陶醉于那洁白的冬天。
人们说,冬天是无情的、威严的,我以前也是这样认为。我觉得冬天是个枯燥的季节,冬天时的风如狼的人吼叫一般,引得人们浑身打颤。那年放寒假,雪还没有来,快过春季的时候,她终于迈着轻快的步伐姗姗来临了。因为太冷的原因,我像往常一样蜷缩在被窝里,听到妹妹那稚嫩的声音:“下雪啦!下雪啦!”。我朝窗户看去,天空中果然落下了如精灵般的雪花。
妹妹拉着我出去玩,我只能随了她的心愿。她在雪中奔跑着,飞舞着。我头一次感到她那么可爱,像天使似的,与那鹅毛般的大雪一起共舞,把快乐洒向大地。
她拉起我一起跑着,跳着,不料,脚底一滑跌在了雪地里。可柔软的雪花使我们跌在上面一点也不疼。我们躺在雪地里,任凭那洁白的雪花落在我们身上,仰望空中,一切都好美、好美。雪花在空中飘,像在织一张白色的大网。我陶醉于这美丽的景色中。
雪停了,世界安静了下来。从自家的屋顶上向远处看,一个个房子整齐地排列着,房顶上铺满了洁白的雪。雪花姑娘迈着轻快的步子又匆匆地走了,但把纯洁撒向了大地,这个景象使我重新认识了冬。不远处传来阵阵花香,很奇怪,这么冷的天,怎么会有花香?抬头向远处眺望,一棵梅花树在雪中深深的扎根着,孤傲中带着些顽强。
此刻我又觉得冬是一位严父,因为有他,梅花树才经过重重磨练,练就顽强不屈的品格。冬给予了人们太多太多,洁白的雪花给了世界纯洁,冬天的阳光给了人们温暖,冬天的严寒给了梅花树磨练。踏雪前行,回首望去,脚印一排排、一串串,有的深,有的浅,这正也告诉人们——一步一个脚印,要步步踏实。
那年冬天,那年的一切,是那么难忘,那么让人记忆犹新……