我成长了作文
当南方的候鸟又一次飞来时,河岸上的小草又一次穿上绿衣。那情景,就像我在幼儿园里看到的图片一样。我抬起头,仰望天空,似乎觉得,童年正离我远去,不知不觉,我在一天天长大。
我带着好奇离开摇篮,走出父母共同为我建造的温室。我知道自己早就不再是一个整天只会叫“妈妈抱”的娇娇女了。我为自己的长大而惊奇。现在的我是一个在家里能主动帮妈妈干家务活的乖女孩;是一个能把自己的衣服洗干净,把房间整理装饰得美观、整洁的小能手;是一个能主动帮老师组织班级活动的小助手;是一个能给同学分忧解愁的好朋友;是一个向有困难的学生伸出援助之手的好同学。我为自己的变化而惊奇,而自豪。
的确,我长大了。我可以猜透妈妈难言的苦衷,我可以理解老师的良苦用心。我不再是让妈妈担心的女儿了,不再是总是完不成作业而掉“金豆”的淘气学生。
的确,我长大了。我成了一个开朗、幽默、文雅、大方、大大咧咧的女孩了。不再是以前那个总是无理取闹、天真顽皮的娇娇女了。
的确,我长大了。我有一双勤劳、灵巧的手,一颗热爱生活的心,我总是愿意帮助别人,以助人为乐,以过得充实、有意义为乐。我长大了,真的长大了。我为自己的成长而欣慰、而快乐!相信,明天我会让自己更快乐、更自豪!因为我能用自己的才能和智慧为社会做贡献,为祖国添光彩!