我成长了作文
小姨竟然要我照顾3岁的表妹!不!我一口回绝。小姨又说只是一小会儿,她很快就回来。没办法,我只好无奈地答应了。
第一个任务是给小表妹喂牛奶。“来喝奶哟!”我拿着奶瓶,呼唤表妹。可调皮的她却像《猫和老鼠》里的杰瑞一样跑来跑去,根本就不把我这个“大佬”放在眼里。我只好先放下奶瓶,扮演“汤姆”去捉她。好不容易逮住她,哄她喝完奶,我已是满头大汗。
瘫倒在沙发上,我正准备松一口气时,小表妹又开始满屋子“作案”。只见她跑到餐厅,爬上凳子,抓起餐桌上的一个个圆圆的小碟子,好奇地把玩着。突然,她用力地把碟子往地上一扔,“啪——”可怜的碟子被她扔得一地到处都是。幸好是塑料的!我一边站起来清理“犯罪现场”,一边暗自庆幸。
不如给她读故事,让她安静一会儿吧!我这样想到。于是一把拉过她,把她按在小凳子上,说:“乖乖坐在这里,哥哥给你读故事书!”她瞪着一双天真无暇的大眼睛,满怀期待地看着我,用稚嫩的嗓音说:“花园宝宝!花园宝宝!”我听懂她的意思,她想要听花园宝宝的故事!我摊开大大的绘本,用夸张的语调给她讲起故事来……
正在这时,小姨回家了。她直夸我把小表妹照顾得很好!我心里也充满了成就感,感觉自己在不知不觉间又成长了一次,不仅懂得照顾他人,而且也在这份难得的经历中明白了爸妈照顾我时的那份苦心。