童年,是一个多么美好的字眼;童年,是一段多么快乐的时光……童年无忧无虑,童年天真烂漫,而我以前竟然没有感受到这一点,没有去珍惜这段美好的光阴。
以前,我总是羡慕大人,羡慕大人不用写那么多的作业,不用去考试,可以随意看电视,玩电脑……可是,今天我读了汪国真先生的一首:《人不长大多好》,使我想了很久。
童年是人一生中最幸福的、最美好的一段生命历程。汪国真先生在他的小诗《人不长大多好》中说:“人不长大多好,就可以用铁钩,滚月亮;就可以蹲在地上,弹星星;就可以把背心一甩,逛银河……”
仔细想想,我的童年是美好的。五六岁的时候妈妈带我去逛商场,去动物园……再大些,爸爸就经常开着车带我去参观博物馆,去风景区游玩……现在,我经常和同学在一起打蓝球,踢足球,每逢节假日,爸爸、妈妈带着我去外地名胜古迹游玩……这样的日子,不是比神仙还快乐、还好吗!我又何必去羡慕大人们的生活呢?大人有大人的烦恼,就像汪国真先生所讲:“人不长大多好,哪怕有茶叶一样香的朋友;哪怕有美酒一样醇的亲人;哪怕有野草莓一样鲜红的事业;人长大了,烦恼总比快乐多。”
童年是美好的,可童年又是短暂的。现在,我即将走出童年,虽说我的童年时光曾经留下许多遗憾,但是已经没有办法挽回。我现在唯一可以做的,就是好好珍惜这仅剩的童年时光!