山的那边作文500字
从小我就会好奇山的那边会是什么,每个人都会天真地猜测着:山的那边一定会是一座更美丽的城市,或者偏远的山村;另一个人又说:我想那边也许是大海,好多好多的海水;或者是一座座又高又大树木茂密的山,好多好多的好山。
每个人都会有渴望,渴望有好多好多爱吃的东西,渴望有好多好多钱,渴望自己的家美好,渴望与家人幸福一生……这些都是来自于人类的心理的渴望。可是你渴望却不一定能实现,为什么呢?因为人没有魔力,靠说没用,说了就要去做,否则只陷于整天想着想着是不会可能实现的,那只是叫做白日梦。做梦都不一定是美好的,做梦都需要我们丰富的想象力去构思,怎么样才美好,最美好。
所有人都会渴望拥有,渴望美好,但如果都不曾努力,那幸福、美好的东西怎么会自己跑到手上来呢?
小时候曾问妈妈:“妈妈,山的那边是什么呢?”妈妈她不告诉我,她要我自己去看,我笨笨地问了句:“妈妈,那山那么高,我又那么小,我要爬到何时才能爬到最高处呢?回不来怎么办?”妈妈敲了一下我的头,说:“妈妈叫你自己去看,不是说让你自己爬上去看,妈妈现在不告诉你,你现在开始认真学*,好好上课,长大以后你再想想妈妈说的是什么意思。” 我不知道自己还够不够大,但我却开始尝试着去理解妈妈话中的含义。人一生如果只会渴望,最终什么都没有。人一生不断渴望,用实际行动努力追求,最后才会幸福地笑。