也不知是怎么回事,也许是我生来就比别人胆子小一些,虽说我现在已经是六年级的学生了,可是,晚上我有时候仍还是不敢一个人睡。如果是我自己一个人睡,必须紧紧地抱着一床被子,或者一只毛绒绒的大熊,然后再用被子捂住自己的头。尽管是这样,可是我依然觉得背后有双眼睛正盯着我,桌子下有一只红眼睛有着绿毛的怪物,仿佛一不小心红眼绿毛的怪物就会跳出来似的,这种直觉使我寒毛竖立,心惊肉跳,让我连一个好觉都睡不成。
一次,大姨夫带着我,表弟,表妹,程爽叔叔,大姨一起来到钱江源漂流,先不说别的,那个水就有2-3米深,如果没穿救生衣就掉下去,后果可真是不堪设想啊!我们先戴上安全帽,换上救生衣,紧接着,我,表妹,程爽叔叔坐在同一条橡皮艇上,开始漂流了,我和表妹牢牢地抓住扶手,手心都开始淌汗了。钱江源刚开始漂流的道路可真是惊险哪!就像个滑滑梯一样,左冲右撞,还弯弯曲曲。后来,就要我们自由漂了。当我们漂到一个坡度较小的地方时,不知怎么的,我们竟然被卡住了。此时的我们正好处在漂流口的下方,水不断地冲进来,我们动弹不得,而船里也是满满的水,我和表妹只好不停的舀水。偏偏就在这时,天空中响起了打雷声,你们可要知道,我可是很害怕打雷的啊!我的胆小心理发作了,我们的船已经向一边倾斜,我急得真是哇哇大哭,勇敢的表妹可不怕,她一边舀水,一边安慰我说:“别哭了,不要怕,很快就可以出去了。”程爽叔叔也不停地安慰我。终于,一个工作人员拿着杆子钩住橡皮艇让我们脱身了。这时,我真正感受到了什么叫做“绝处逢生”“劫后余生”……
哎!我什么时候才能够克服我的胆小啊?!