我是一个粗心的孩子优秀作文
我是个粗心的孩子,我的计算常常出错,不是把“1”写成“2”,就是把“2”写成“3”。
老师布置了一百道口算题,我看到那么一大堆一下子就变得头晕眼花,晕沉沉地做起了题目。我做啊做啊,因为我口算能力不佳,还有一看到口算题就想睡觉,所以我做了二十分钟才完成,一做完我大大地松了一口气,对答案时我大惊失色,我一共错了10道题,我一看,一拍脑袋,感叹道:“哎呀,我怎么这样粗心呀!”原来,我错的题,要么是满没进位,要么是没退位,还有乘法看成加法的,还落了几题,有几道题是因为太难而错的。唉,我怎么这么粗心呢?我数学上粗心,语文上也很粗心,抄写句子,我一看句子这么简单就随便抄了一下,可我一检查这还了得,“有一天”抄成了“一天”,“小青草”抄成了“小草”,还有落了标点,写了破句,差点连姓名都落了。
唉,我怎么这么马虎,这么粗心啊。