善良的我作文
在我的记忆中,天使是纯洁的,神圣的,她们会尽自己的所能帮助善良的人,所以我总是幻想着自己是一名尽职的天使。
记得去年在深圳的时候,一个炎热的傍晚,我和妈妈路过罗湖广场,看见那儿有一些乞丐,头发乱蓬蓬的,身上的衣服脏兮兮的,有一个女乞丐手中还抱着小孩子,可怜巴巴的。我忍不住停下脚步,把手伸进衣袋,给了那个小孩子几块钱。还有一件事,我来到大街上,看见一个小孩正在地上痛苦的**,于是我于心不忍,拿出口袋里的一些钱,给了他。
还有一件事一个星期六刚刚下过雨,雨后的阳光显得格外明媚,空气中还带着泥土的清香,心情也犹如这天气一般好,因为今天我要去刚报了名的美术班去学*。到了离家不远的公共汽车站牌前,我正在等着公共汽车的到来,突然一个人出现在了我的旁边,我仔细地打量了他一番:穿着一身迷彩服,鞋子破破烂烂的,脸黑黑的,身上还有几道伤疤。出于好奇,我问那个人:“你是干什么的?”他说:“是打工的。”天啊!打工仔。上次,妈妈在公交车上就是被一个打工仔偷走了100元。想到这儿,我赶紧挪到离那个人远一点儿的地方,生怕他对**坏事,刚才的好心情也被他破坏了。
这时,那个打工仔问我:“小朋友,现在几点了?”“不知道!”那打工仔愣了一下,表现出一副生气的样子。我原本以为他不会再理睬我了,可谁知他像是消了气似的露出了微笑。对我说:“这车什么时候来的?”我还是学者刚才的样子对他大声吼到:“不知道!”话音刚落,车就到了,我用手把着车门第一个冲了上。而那个打工仔却是先让老人小孩上车,自己最后一个上车,到了付钱买票的时候,我翻翻口袋,才知道忘了带钱了,胆怯的望着售票员小声说:“我忘了带钱了”。可售票员不但没安慰我,反而还恶狠狠的说:“没钱就下车!”这时一个人对售票员说:“这个小朋友的钱我付了。”我抬头一看,原来是那个打工仔,顿时我感到无地自容,羞愧难当,用很小的声音说了声“谢谢。”“不用谢。”那个打工仔微笑着说道。