相信是一种希望与期望;相信是一种美好愿望的寄托;相信也是一种对他人的肯定我们常常相信梦想,常常相信自己,相信他人,而我最相信善良。
有一天,天空乌云密布,树叶发出沙沙的声响,我骑着车正在上学的路上。我哼着小调,向路上的花花草草问好,这时下起了小雨,我以为这雨一会儿就会停,便继续骑着,可是后来雨变得越来越大,路边的小草都被压弯了。雨水渗入了我的眼睛,我赶忙停下车,停在树底下躲雨。
雨越下越大,如黄豆一般,打在脸上还真有点疼。我站在树下,看着不远处的车辆接连飞驰而过。我看看手表,还有20分钟就上课了。我内心开始有点着急,时间一点一点地过去了,我急得直跺脚。“算了,要来不及了,我直接骑过去吧!”我骑上车,在风雨中前进,雨水打到我的眼镜片上,让我什么也看不见。在一个拐弯口处,由于路面太滑,我摔了一跤,我扶起自行车站在路旁,眼泪一直在眼眶边缘徘徊。这时,一只温暖的手握住了我的肩膀,我回头一看,是一位老爷爷。老爷爷好像知道我的麻烦,给了我一把伞,说道:“小姑娘,别哭了,这伞借你,赶快去上学。”“那您怎么办?”“”没事我在商店转转,等会儿回家,你赶快去上学!”我接过那位爷爷手里的伞,骑去了学校。
到了学校,很多同学的衣服都淋湿了,我握住手里的伞,顿时感觉温暖极了。
第二天早上,我早早地起了床,拿着伞去找那位老爷爷,找了好久才在商店门口找到了他的身影。我把伞双手还给了爷爷,说道:“对不起爷爷,我来晚了。”爷爷笑着说:“没关系,我相信你,你这么善良,一定会还给我的。”
自那以后,我一直铭记着,原来好人有好报是真的。我也一直相信着善良,如果哪一天别人也遇上了类似的事,我想我也会如此帮助别人。