我选择善良作文
人生就像一个个选择题,选对了,就是在人生的考卷上加了一分。
今天,我就在人生的选择题上加了一分。因为,我选择了善良。
善良,是人们必须具备的!具备了善良,就等于具备了考试的利器!望向天上:太阳由火焰般红色和金闪闪黄色点缀而成,蓝天由湛蓝色抹染而成,白云由棉花般的白色所描绘而成,三种不同的景物,绘成了一幅美丽的图画。今天,我终于领到了妈妈给我的零花钱,我抱着高兴的心情,踏着去超市的路,打算买一包期待已久的薯片,因为妈妈只给我1块钱。突然,我看见在通往超市的路上,一个乞丐,拿着手中的搪瓷碗,向路上的行人要钱,一个身着高贵的夫人经过那里,看见乞丐在旁边,便给了他一脚,说:“臭乞丐!别用脏手向我要钱!真恶心!”说完,再给了他一脚。那名乞丐,落下了一滴晶莹的泪珠。我刚想拿给他1块钱,心里却起了一阵涟漪:给他吧,他好可怜,应该连饭都没吃吧,把1块钱给他,他就可以买几个馒头填饱肚子了!可是,给了他1块钱,那就不能买薯片了!我的心里就一直在那里争执,最后,良心战胜了欲望,我走到老乞丐面前,我把1块钱投进他的搪瓷碗,头再次落下了泪滴,这一次,他落下的泪滴是感动的……
人生就像选择题!选对就得了一分!这一次,我在人生的考卷上得了一分。我选择了善良……