虽然,我没有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌,但我认为自己是美丽的,因为我有一颗善良的心。
——题记
记得那一天,我在家里玩,突然听到窗户那边传来了“扑扑”的声音,“是什么”我惊恐的大叫,心想:难道是贼?不可能吧,光天化日之下,哪个贼会如此大胆?于是,我鼓起勇气朝窗户边蹑手蹑脚地走去,小心翼翼地拉开窗帘,只见一只小鸟在窗户边扑腾,欲飞不能。小鸟怎么啦?难道是受伤了?我猜测着,便立刻轻轻地推开窗户,伸出两只小手,试着捧起那只小鸟,把它放在桌子上,我当起了医生,拿起了放大镜,在小鸟身上左看看,右瞧瞧,发现这只小鸟的腿受伤了,我便拿来了消毒水,想为小鸟洗伤口,又找来纱布给小鸟包扎。起初,小鸟显得有些害怕,总是警惕地退了又退,不肯让我给它包扎,为了证明我的诚恳,我找了一些饼干渣,放在桌上,后退了几步,小鸟呆了一会儿,就开始食用了。就这样,我时时刻刻无微不至地帮小鸟换药包扎,一个星期后,小鸟的伤口也好的差不多了,我帮它把纱布解下来,再把小鸟放到窗台上,我非常舍不得它,但它终究是属于大自然的啊,因为这才是对小鸟最大的帮助。
我放飞小鸟,它扑飞着翅膀,飞了起来,此时此刻,我望着那只小鸟,看着它飞向蓝天,金灿灿的阳光照射在它那扇动着的羽毛上,也照在我的身上,我看着自己地上的影子,觉得自己好美好美。因为这次是发自内心的帮助,让看到了自己美丽的一面,只有心灵美,才给人一种美的气质,给人以美的享受。