善良是每个人心中最本质的品格,它可以赢得他人的尊重,更能让世界充满爱。
在我们的生活中,有许多扶贫人士,他们用自己的钱帮助那些贫困山区上不了学的孩子,让他们重返校园。扶贫的那些人不正是用善良来帮助那些有梦的人吗?
香港房地产商王锦辉就是这些善良人士的杰出代表。
1998年夏天,一次偶然的机会,王锦辉到广东的一个名叫高山的小镇访问,看到纯真可爱的孩子们因为贫穷无法上学,他当即决定为山镇建一所小学。这一年,金城希望小学正式建成。自此,王锦辉出资兴建的希望小学陆续在广东、西安、贵州和四川等地落成。至今,已建成79所希望小学。
王锦辉让成千上万的孩子重新背起了书包,走进了课堂。因此,他获得了中国基金会“爱心大使”的称号,人们尊重他,敬佩他。
我们要学**锦辉那种善良的品质,从身边的小事做起,哪怕是在公交车上为别人让个座,把我们的善良用行动传递给他人。如果我们大家都能用一颗善良的心去对待别人,我们的社会会更加和谐,我们的生活会更加美好。
我们要感谢善良,它让世界充满了温暖和关爱。