在生活中善良是一种无处不在的事物,细细咀嚼,就可以发现善良不一样的一面……
有一次我乘坐公交车的时候,公交车上人山人海,我在人群中艰难前行,在我旁边的是一个染了发,身上还有纹身的一个青年男子。当然我对他的第一印象不怎么好。但几分钟后的一件事情,我对他的印象有了翻天覆地的变化。
而站在我身旁的还有一个衣着朴素正常的不能再正常的年轻男子,但后面那件事证明了我的错误。
到下一站的时候进来了一位孕妇,大家都没看见似的各做各的事,就连我身旁的年轻男子也假装没看见似的。但是那位染了发的青年男子他的行动让我感激不尽。他主动给那位孕妇阿姨让了座,那位阿姨十分感激,说怎样才能报答他,他却说:不用不用,举手之劳而已。
这件事令我太震惊了。
没想到,外貌不好的人的内心竟有如此与外貌的天壤之别,夸张一点可以说是有恶魔外表的温柔玫瑰!
所以,社会上,不要不看好每一个人,任何一个人都有一个天使般的内心,不要因为外在的缺点掩盖了内在的善良。还是那句话:我们只要细细地咀嚼,善良就是最美好的,不论它的外表是任何模样。