我最尊敬的人作文
一双淡淡的眉毛下面嵌着一双炯炯有神的眼睛,嗅觉灵敏的鼻子,一张能说会道的嘴巴。她是谁?她就是我最尊敬的人——我的妈妈。
我的妈妈十分关心我的学*。
一次,我的语文测验考砸了,我的心情很失落。望着那可恶的89分,我觉得我对不起妈妈。“叮铃铃”——,放学了,我迈着重如千斤的步子回到家里。刚进家门,我就看见了妈妈。妈妈问我:“怎么样?考试考得怎么样?”“我……我……”我支支吾吾了半天,说不出话来。“考砸了?”“嗯。”说完,我便将那张试卷递给了妈妈,我低着头正准备挨骂。“没关系,下次努力点就行了,再说,和其他同学相比你棒多了,走,洗洗手,去吃饭吧。”妈妈的回答出乎我的意料之外,顿时,我热泪盈眶,恨自己为什么不考好一点,让妈妈开心一下。“傻孩子,别哭了,去吃饭吧。”“嗯”。我点点头。
妈妈不仅关心我的学*,而且关心我的身体。
在一个寒冷夜里,我一下子惊醒了,一股东西从我的喉咙窜出来,我下意识地打开房门,跑进卫生间。这个举动惊醒了妈妈,妈妈顾不得披上大衣,急忙赶来卫生间,用手拍我的背,好让我舒服些。呕吐完了之后,妈妈扶我回房间,摸了摸我的额头。“啊!”“怎么了,妈妈?”我有气无力的问道。妈妈没有回答,只是三步并作两步地翻箱倒柜的给我找药吃。吃完了药之后,妈妈扶我上床,抚摸着我的额头。好饿呀!我的肚子空空的,想吃点什么东西,可我又不想再麻烦妈妈。妈妈看出了我的心思,马上到厨房下面给我吃。看着妈妈忙碌的身影,我留下了幸福的泪
妈妈您是勤劳的,是善良的,是美丽的。妈妈,我爱您!您是我最尊敬的人。