最开心的中秋节作文
今天,阳光灿烂,我们很高兴,因为这是一年一度中秋佳节,准备去聚一聚。
终于,期盼已久的晚上到了。我们早早的来到了菜馆,准备吃饭,遗憾的就是没有看见最圆的月亮,还有的就是姨妈没有来,如果这两样都办到的话就十全十美了。
开始吃饭了,我们一边吃饭一边做游戏,比如词语接龙,先是我开头,我说了个子弹,接下来又说药瓶......但是我的妹妹才四年级,词汇不怎丰富,所以一到她那里就接不上来了,我们罚她喝一杯豆奶。她喝得肚子圆鼓鼓的,像里面有一个枕头。终于,她:‘‘我......不来了,你......们只会欺负我这……个弱女子,不……就比我大几岁吗?’’我们大家看着她喝的圆鼓鼓的肚子和她说话的样子不仅哈哈大笑起来。接下来,我们又来了背诗大赛,妹妹不甘示弱,果然这一次她没有被罚,她高兴的笑啊笑啊,像得了金牌一样,脸蛋都要笑破了。我们第一次见她笑得这么开心,也都开心极了。不知不觉,时间竟一分一秒的过去了。
我们玩到了很晚,因为是中秋节,要破例一次,这是我过得最开心的中秋节。