开心中秋节的作文
中秋节晚上,我们一家三口在阳台上赏月,初升的月亮又圆又大的挂在树梢上,过了一会儿,月亮渐渐升高了,似乎没有初升时大了。看着这一轮皎洁的明月,我想起了嫦娥奔月这个美丽的神话故事。我仿佛看到了明月里的嫦娥、玉兔、月桂树;又想到诗仙李白的‘古朗月行’小时不识月,呼作白玉;又想到乘飞船探月的杨利伟叔叔・・・・・・
正当我浮想连篇的时候妈妈端来一盘月饼,那香气迎面扑来,打断了我的思绪,于是我就向月饼发起进攻。
吃着香甜的月饼,看着皎洁的明月,我们家过了一个团团圆圆的中秋节。