一下车,映入眼帘的是南山公园的大门,大门的顶端是瓦片,瓦片是一层一层的仿古建筑,像海上的波浪;又像小姑娘穿着带波纹的衣服,门口有许多卖小吃的小贩,小贩们做的各种小吃令人垂涎欲滴,街道的两边是一排排翠绿的树木,美丽极了。
进入大门,我迫不及待的往里走,眼前的景色也随着我的脚步慢慢的移动,慢慢的变化,穿过一条甬道,我来到了一座小桥上,我的右手边是人工湖,水面上飘着许许多多的荷花,荷花摸起来滑滑的,就像摸在小孩的皮肤上,刮来一阵风,荷花的花苞被这突然袭来的风刮掉了,掉在了水面上,在水里来回飘荡,像是在跳舞,它又仿佛对我说:“看我的舞姿多美呀!”湖里还有小鱼、小虾,小鱼游到了荷花底下,像是在乘凉,有时会吐出一串串的水泡,水泡就像一串串糖葫芦,有时也会跃出水面,鱼鳞在阳光下闪闪发光。
再往上走,就会看到许多娱乐设施,过山车的车道是弯弯的长长的,像一条欲要冲天的巨龙,车是红色的。从我的身边传来一阵赞叹声,我转过头去看,这是一名游客发出来的,原来,这位游客看见了一位卖工艺品的小贩,他正是在赞叹那精致的工艺品,那是用铁丝编织的各种各样的汽车、小动物等装饰品。不一会儿又传来一阵赞美声:“太好吃了,软软的滑滑的,香甜可口,极富有营养。”哦,原来是烟台的名吃焖子。
美好的时光总是过的很快,这么一天就快乐的过去了,我恋恋不舍的离开了南山公园,离开了这美丽的人间仙境,虽然南山公园完美的让人找不出瑕疵,但是我希望南山公园越建越好。