盼星星,盼月亮,终于等到放寒假了!
在这个天气晴朗的下午,我要和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起去齐山动物园玩。一路上,我呼吸着新鲜的空气,欣赏着美丽的风景。不一会儿,我们就到达了目的地。
哇!动物园里面的人真多啊!“走!票都买好了,我们直接进去吧!”爸爸说。我们走进去第一个见到的是鹦鹉,人们都叫它“太阳天使”。它的羽毛颜色各异,对比鲜明:上半身是白色的,下半身是绿色的,头顶是黄色的。忽然,我发现了不远处的孔雀,它们真美啊!白孔雀高贵典雅,蓝孔雀光彩夺目。我数了一下大大小小的有十三只,这场面太壮观了!
我们继续往前走,看见了一只非常大的棕熊。这只熊看见我们在和它招手,便也站立了起来,趴在笼子上,对我们看着。那样子实在是太可爱了!接着我们看到了健壮的斑马、高大的骆驼、威武的狮子……这些我从来没见过也没听说过的野生动物,令我大开眼界。一路走、一路看,我们就走回了大门口。