华山一日游作文
8月8日清晨,我和妈妈去了华山。
华山一共有五座山峰,南峰,西峰,东峰,中峰和北峰,我们坐索道上了北峰。北峰是最低的山峰,站在北峰上感觉很高但听下山的人说南峰最险最高我决定要爬上南峰。只有爬上最高的山峰才能一览华山的美景。
我们从北峰出发经过苍龙岭,到达了让当代大诗人韩愈吓得尿裤子的擦耳崖。擦耳崖一听就心惊胆战,我吓得七魂还有二魂在,一下子坐在地上。但是要登上南峰只有这一条路可走。走着走着也就不那么害怕了,走过这一段路之后我悬着的心终于放了下来。但我还想奉献大家一句话:“登山不看景,看景不登山。”因为这里最窄的地方只能两只脚并在一起。
我们休息片刻后就立刻赶路,跑步到了天梯。天梯又是一险,他与大地基本上是90°的直角,所以项登上天体是一件不容易的事。多少大胆的人想登上天梯但都失败了只能绕道上山,我也想试一试。我想:不经过风雨哪能见彩虹?绕道上山没有一点挑战性,上了南峰也没多大意思。孙悟空一个跟头就可以上西天,他为什么还要一步一步走过去?我要登上天梯。
没想到这天梯这么难爬,好几次都没成功,在第十次的时候我终于爬上来了,累得满头大汗,累是累了点但我非常有成就感,兴高采烈地登上了南峰。趴在栏杆上华山的奇、秀、险映入眼帘,华山这个大巨人挺立在云层之间。我又蹦又跳,庆幸我千辛万苦登上了华山。
现在我已是饥渴难忍,拖着疲惫的身子回到了旅店。