风儿吹着越来越凉了, 草儿在凉风中摇摆着变得越来越黄了, 果园的树上挂着越来越大的果子,树儿上叶子在慢慢地变成五颜六色。这是为什么呢? 原来秋天已经到了。
秋天凉爽的风带给了我们许多兴奋和娱乐, 因为天气终于凉下来了。当我们站在街上时,我们再也不会觉得像烤鸭似的。树儿,花儿,草儿,仿佛在跳欢乐的舞蹈,左一摆,右一摆,看起来好高兴,好自然,好美丽。风把小女孩们的头发吹得飘了起来,潇洒极了。
秋天的树儿是一年以来最好看的时候。一棵树上会有很多颜色的叶子。红的像石榴,橙的像橘子,黄的像香蕉,绿的像蔬菜。再过些天树上的叶子都会不见了,而落到地上,仿佛铺上了一床厚厚的被子,让地上的万物准备好冬天的来临。
果园里会见到农民们站在梯子上,手伸得高高的,拿着篮子准备接果子。苹果,梨儿, 葡萄,大枣,咚咚地落在地上。地上的小孩子们,你不让我,我不让你,拼命争抢着拣果子。还有一些孩子挺着小肚子一边吃一边拣,看起来兴奋极了。
秋天的校园里也充满着兴奋可爱的笑声。在刚开始的新学年,学生们有些在打球,有些在看书,还有些欣欣然地和同学们聊天,再也不用躲避夏天的酷热。一听到上课的铃声,同学们都拿起自己的书和本,各走各的路,各去各的教室,各自上各人选的课。往教室里望去,同学们都认认真真地听老师讲说,每个学生的脸上都显露着笑容。
秋天让万物都成熟起来,秋天是收获的季节,秋天是检验我们成绩的时候。