初秋的美丽在于泛黄中微红的枫叶,摇曳着点点若有若无的寒意;晨起的雾霭笼罩着黛青色的山峦,在阳光的驱逐下渐渐升腾飘缈;初升的太阳已褪去夏日骄横的炽热,露出久违款款的深情;不知不觉又走出醉人的一季……
草木萧瑟于秋风的追逐,纷飞的秋雨带来冬的讯息,迷离的思绪犹如苍穹下游移的精灵,忧伤的情怀跳跃着黑色的感叹号,朦胧而遥远的美丽永远抓不到……
金秋是收获得季节,人们怀里揣满了丰收的喜悦,袋里装着辛劳的报酬,心里涌动着来年的希冀。在这样风和日丽,秋高气爽的日子,我又收获了什么,“不知道!”从心底弹跳出的答案令自己莫名其妙。轻柔的送走炽热的夏季,没有预兆的迎来了凉爽的秋季,转换的季节带来片刻的美丽,但却在心里留下了伤感的符号……
君不见枝头翻飞的红叶脱离的痛苦,可曾听到如蝶般美丽飘舞的短暂时分,从此落泥为土不再有往日的美丽,滴滴泪珠化露为雨纷飞在静谧的夜空,难以言表内心反反复复的挣扎,风儿轻轻传送着无奈的叹息,忘了,忘了……
声声叹息,叶落的深秋,如此忧伤又如此的无奈,就应在这如诗般的绚灿迷离中悄悄放手,如那一片片枫红的落叶,轻轻一笑纤手细摇别了,别了……