我的动物作文
我家养了一只小狗,叫“小黑”,(注意引号的用法。)它活泼可爱,顽皮好动。总能做出一些令人哈哈大笑的事情。(开门见山开头。)
小黑浑身黑乎乎的,没有一根杂毛,从远处看就像是一个黑色的绒球。大大的眼睛被长毛掩盖着,不仔细看还看不到呢。黑乎乎的小鼻子总是湿润润的,总愿意在地上闻来闻去。喝水的时候伸出它粉红的小舌头,非常可爱,就像黑夜里一把燃烧着的火炬。(外形描写细致入微,加红处比喻句有些不贴切,请你换一下。)
有一天中午,我睡醒了,发现拖鞋少了一只,原来被小黑叨(叼)走了。小黑见我睡醒了,立刻跑到床前,爪子搭在床上,眼睛目不转睛的盯着我。这时我想训练一下它。我说:“小黑把我拖鞋拿来。”说了几遍小黑还是站在那里看着我。我又一边说一边指着门口的拖鞋,小黑还是没有任何反应。我把脚底下的这只拖鞋拿上来,指着拖鞋对小黑说:“小黑把我的拖鞋拿过来。”我又指了指门口的那只拖鞋。小黑好像听明白了我的话似的,马上跑到门口,把我的那只拖鞋叨(叼)了过来。我非常兴奋,原来动物也是有灵性的啊!(小作者与小黑之间的趣事写的较为生动,很好。)
这就是我们家的小黑,它虽然淘气,但是很可爱,给我带来了欢乐。动物是有灵性的,只要经过长时间的训练,它就会学会很多的本领,变得越来越聪明!(卒章显志结尾,紧扣主题。)