迷人的田园风光作文500字
一望无际的麦田,金光灿灿的油菜花,清新无比的空气……一个镜头接着一个镜头在我脑子里闪过。上个星期天,我来到田间地头,亲身感受这美丽的田园风光。
走出县城,来到那广袤无边的田野,一股浓郁的泥土芳香扑面而来,那一望无际的绿油油的麦田一直延伸到远方,一眼望不到头,好像给大地铺上了一床绿色的被子,又好像是一片大地毯。那嫩绿色的麦苗在风姑娘的伴奏下,翩翩起舞,跳起了优美动人的“华尔兹”,连枝头的小鸟都被这动人的舞姿迷住了,叽叽喳喳叫个不停,好像也在为美丽的春天喝彩,欣赏这位舞蹈家的舞蹈。
突然,一大片油菜花吸引了我的注意,只见一大片油菜花挺立在泥土中,一股诱人的油菜花香沁人心脾,看,那绿的叶,黄的花,相互映衬,格外美丽。我刚一走过去,两只羽毛鲜艳,拖着一条长长的大尾巴,酷似孔雀般的大鸟好像是接到了命令一样“嗖”地从花丛中飞了出来,把我吓了一大跳。爸爸对我说:“这是野鸡,城里可是见不到的!”
再往前走,几座大棚映入了我的眼帘,里面是什么样子呢?我怀着好奇的心情把头探进了大棚里,“哇!”一股热气直袭而来,可真热!只见里面种着各种各样新鲜的蔬菜,有细长的黄瓜、圆圆的番茄、扁扁的豆荚。再放眼望去,一大片树林矗立在田野,郁郁葱葱,生机盎然,我迫不及待地来到树林里,感到凉风**,神清气爽,空气格外新鲜,惬意极了。田野里到处是三三两两的农民伯伯在辛勤耕作,播种着收获的希望。
好一副优美的田园风光,如诗如画,如痴如醉,我不由自主地感叹:“我爱这迷人的田园风光!”