家乡的迷人风光作文
我的家乡是一个风景如画、令人向往的瑶族山村,位于湖南西部,仿佛一颗珍珠镶嵌在群山之中。四季分明,“春有花,秋有月,夏有凉风,冬有雪”,迷人的田园风光总是让我着迷。
我最喜欢的是夏末秋初家乡的小山村,到处都是浓郁的果香和丰收的气息。西田的西瓜熟了,一个又大又圆的西瓜像个“胖墩”;东部的哈密瓜也很热闹。这里的瓜白嫩嫩,那里的瓜金黄,散发出甜甜的香味;爷爷家门前的橘子树刚刚结出绿色的小果子,仿佛谁家的孩子在树上挂绿色的乒乓球;爷爷后院的桃树就在后面不远处,结着毛茸茸的黄桃。这时,小山村变成了一百个果园,青白黄果在阳光下闪闪发光,让人心旷神怡。
这个时候最开心的就是暑假和爷爷一起上山摘西瓜。一大早,我和爷爷踩着露水提着篮子去西瓜田。大西瓜在睡觉!爷爷摘了几个成熟的西瓜,小心翼翼地摘下来放在篮子里,高高兴兴地回家了。当我从西瓜地里回来时,人们开始了忙碌的一天。我坐在大树下听“唱歌”。
太阳落山了,忙碌了一整天的人回家了,炊烟袅袅,鸡鸭成群结队的回到笼子里。吃完饭,我和大人坐在田埂上,听着他们的日常,吃着白天收集的新鲜水果,很惬意!
这种水果芬芳的田园风光给我的暑假带来了无限的快乐。我喜欢家乡的乡村风景!