在父亲的极力鼓励下,我们一家驱车来到了大连付家庄——一个水澄、娴静、环境优雅的海水浴场。但当我们来到后,才发现不只我们这样想,大家都这么想,看到密密麻麻的人头攒动时,我便不太想游了。可是还是抵挡不住夏日海水诱惑。
于是,我们脱了鞋子走向沙滩寻觅一个安营扎寨的好地方。上层的沙滩松软稀疏,色泽金黄,在阳光下展示着自己的耀眼光华,只是不是出现的松枝偷袭脚底,从脚心传来阵阵刺痛。中层的沙滩中混入了沙烁,越来越粗糙了。最后,被海水打湿的部分却全都是石子!
我走到这里,却举步维艰。每一步都不得不忍受从脚底传来被石头硌得锥心的痛苦,犹如童话中刚上岸的小美人鱼,每一步都在刀尖上行走,渐渐落在大家的后面,虽心急不已却无济于事。
我急中生智,将凉鞋套在脚下,在海水里,涉水前进。果不其然,水中的石子打磨得光滑许多。赶上其他人后,我只身上海边小岛冒险,在岛上看看沙滩上“下饺子”的盛况真是一件惬意的事,海上悠悠的几只小渔船伴着海风零散地停靠在海天一色之际。
天色已幕,我们相伴回家,我却在小岛上被蚊子“亲”了三口。脚底还在隐隐作痛,不过没有体验怎么有感悟呢。