人生的遗憾作文
此刻,我按下时间控制器,来到了前五年中,我二个留下失落和遗憾的地方。在人生其它道路上,我做出了正确的抉择,唯有这二次,我做出了让人至今遗憾的事情。
风呼呼地吹着,吹荡着地面上那些金黄的落叶。在独寂的校园中,我又看到了那个场景,当时的我一不小心撞倒了一位老太太,我现在才发现,从第三者的角度去看这件事,心如刀绞。更可恨的是,我还说了一句冰冷的话:“不长眼睛!老太婆。”丢下老太太,骑车走了。之后,我望着那老太太独寂的背影,消失在那个月影摇曳的小巷中。
现在,当我回想起当年所作所为,不禁让人心寒,我会把握住每一个时刻,让他不留遗憾。我加快了脚步,走了过去,说:“老奶奶,我扶您起来。”老奶奶笑了笑,面对那笑容我不禁低下了头,她说:“谢谢,我不会去报警,毕竟那个孩子还小,长大了他自己会明白。”这句话,震碎了我那颗冰冷的心。至今在月光摇曳下的潭水边,仿佛又听见了那句让我受益匪浅的话。我又按下了时光快进键,回到初一那一年。
在食堂里,有香气扑鼻的午饭,也有馨香的花儿。“啪”一声,我随手一丢,把饭盒丢在桶中,这一声仿佛打破了这宁静的餐厅环境。我还把饭弄在了地上,这时多么可恨的一件事啊!厨房阿姨们把饭扫进垃圾桶,我却认为这是他们的义务。我今天回到这里,就是为了改变这个行为。
我跑了过去,涨红了脸,看到当年的我大步走出食堂,不禁叹了口气。“叔叔阿姨,我帮你们捡。”他们抬起头说:“小朋友谢谢。”帮他们之后,我问他为什么你们不去骂他。“很简单,因为他是小孩子。”又是这句话,让我明白了,原来大人们的包容是如此无私和伟大。我终于寻找到了,让我满意的回答。
时间匆匆地来,又匆匆地走了,我们要做的就是把握现在,不留遗憾。