遗憾的美丽作文
微笑很美妙,泪光中的微笑呢?美丽很动人,遗憾中的美丽呢?
我轻轻人生,怀着几分迷茫!
一个人从一个未知来到这个美丽的星球,然后又回到另一个未知。人生的短暂可能是宇宙间最大的遗憾。人的一生,总不停的尝试,尝试去拥有,尝试去放弃;人的一生,又总不停的去追求,追求幸福,追求自由。为的就是这个必然遗憾降临时,能给自己的生命划上一个完美的休止符。于是,生命有多了许多深邃的美丽。
人生在世,又有许多遗憾……
我难以想象海伦——凯勒的世界,那是怎样的黑夜;我更不愿去窥探贝多芬被剥夺聆听权利的最初心境;轮椅束缚了霍金的身体,但宇宙间却弥漫着这位科学家睿智的思维;天生智障的舟舟,沉浸在音乐中俨然一切生命的主宰。我突然发现了遗憾之后的美丽,那就是不幸之后的崛起,挫折之后的屹立。
我轻轻叩问历史,怀着几分敬畏!
一千两百多年前,书生张继陷入了巨大的惆怅中——他落榜了。独立在寒山寺脚下,看着江中精灵般的渔火,心中更是百感交集,信口吟诵出千古流传的佳句:月落乌啼爽满天,……感谢遗憾,不然诗的百花园中便少了一缕独特的芬芳,张继这个普通的名字也不会流传至今。
遗憾中包含着痛苦,但遗憾中也有美丽!
李煜的亡国之痛,化作“一江春水向东流”;《泰坦尼克号》如果没有冰海沉船的悲剧,它的爱情故事还会如此凄美动人吗?
遗憾也美丽,让我们正视遗憾,让他开出美丽来!