蛋炒饭作文300字
蛋炒饭是比较常见的一道中华美食。东北孩子大都喜欢吃。而我奶奶做的蛋炒饭更是一绝,那是我的最爱!
正沉浸在玩具游戏世界里的我,突然感觉到一股香气直钻我的鼻孔。吸了吸鼻子,葱香、蛋香、米饭香融合直击我的味蕾。口水都忍不住流出来了。蛋炒饭我的最爱出锅了!
我扔下一堆玩具,赶紧凑到餐桌前。只见:洁白的盘子中间早已小山似的堆着美味的炒饭。我仿佛看到那袅袅升腾的香气正从这饭中弥散开来。哇!这美味的炒饭,真是我的最爱!我忍不住闭着眼睛,凑到饭跟前,深吸了一口香气,那种感觉就是一个词幸福。
细看这盘炒饭色泽鲜艳。那白色的饱胀得大大的饭粒裹着一层油油的外衣,闪着油油的亮光;那粉色的火腿透着迷人的肉香,还有橙黄色的胡萝卜丁,金黄的鸡蛋碎,翠绿的豌豆真是恰到好处地组成了这盘人间美味!
拿起勺子舀一口饭送入口中。哇!软软的、肉肉的、香香的,还没来得及细品便迫不及待地吞到了肚子中。一大盘饭眨眼间便被我风卷残云般消灭干净。
看着空空如也的盘底,抹了抹油乎乎的嘴唇,给奶奶一个大大的赞!