蛋炒饭作文300字
蛋炒饭是我最喜爱的一道家常饭。
它虽是一道普普通通的饭菜,可是它里面包裹着妈妈对我浓浓的爱。
蛋炒饭的做法很简单。先把金灿灿的油倒入锅里,然后放入胡萝卜用中火炒。等到熟一半时,再把事先准备好的米饭放入锅里,最后打上鸡蛋爆炒,在爆炒同时加上盐和葱。这样,色香味俱全的蛋炒饭就出锅了。
我从小就喜欢吃蛋炒饭,就是吃不腻。蛋炒饭中的鸡蛋金黄金黄的,配上橙红的胡萝卜丝,青青的葱花,色彩斑斓,一下就能征服了你的味蕾。每吃一口,那美味顿时充盈了我整个口腔。那美味一点点地滑过我的食道,走进我的胃,然后像暖流一样涌进我的心里。吃完一口,整个人都回味在那浓郁的香气里,迫不及待地还想吃下一口。三口之后,你一定会狼吞虎咽起来。
蛋炒饭是我的最爱,因为这里面包含有妈妈的浓浓深情。