蛋炒饭作文300字
星期六的的早晨,奶奶、爸爸、妈妈都不在家,我觉得肚子有点饿,怎么办呢?左思右想决定自己做蛋炒饭。
我先把锅、铲干净,准备了1个鸡蛋、一碗冷饭,准备工作已经OK了。下面正式进行炒饭程序了。我点着火,等锅烧热了,倒入少量的油,等油烧开后,倒入搅拌好的鸡蛋。突然,油溅出来了,吓得我直往后退,但我又勇敢地试了试用铲子进行翻炒。翻炒一会儿,把冷饭倒入锅中一起翻炒。我拿着锅铲使劲地翻炒,我感到很奇怪,*时锅铲在妈妈的手中很听话,怎么到我的手中就不听话了?都把饭搞到灶台上去了。我手忙脚乱地加入少量的盐、味精。再进行翻炒,就闻到一股香味了,我觉得该是蛋炒饭出锅的时候了。于是我关上火,把蛋炒饭盛入碗中,开始品尝我做的第一次“作品”,心里美滋滋的。