光阴似箭,六年丰富多彩的小学生活已经成为美好的回忆,就连唯一一个可以放松一下的暑假也悄然离去。尽管心中有多少个恋恋不舍,但还是无法改变事实。如今,我已步入更高一层楼――中学的大门,成为一个名副其实的阜蒙县第四中学的中学生。
在过去的征程中,曾有过欢笑,有过悲伤,也有酸、甜、苦、辣、咸,但是,这都已成为永远的回忆。现在加上一把锁将它封印起来,用自己最好的情绪和心态来迎接新的征程。中学,是一个新的起点,也同样是一片新的天地,我将展示出最好的自己,展示出一个最棒的精彩,用那份信心和决心在新天地里创造出属于我自己的辉煌。
冰心说:“修养的花儿在寂静中开过去了,成功的果实在光明里结果。”爱因斯坦说:“成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。”所以,我决心在中学的征程中,不会退缩,不会懦弱,而是坚强的前进,让一个个困难变成一个个辉煌。虽然中学很累,但是在累中我感受到了很多的知识,感受到了自己已告别懵懂,进入成熟;自己的心智也告别幼稚,进入成熟;自己的心不再软弱,而是坚强。在中学征程中,我将用自己最大的努力,来得到同学们和老师们的夸奖和喝彩,来得到家长们的笑脸,得到邻居们的赞赏。没错,即使你在这条路上跌倒了好多次,但是你要站起来。因为你拥有那份坚强、那份力量和不退缩的精神品质,会在这条路上闯出一片辉煌,你会拥有一片更美好的未来,会拥有一个更美好的明天。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我要向着自己的目标出发,扬起新的风帆奋力前进!让我们战胜困难、披荆斩棘,到达那成功的彼岸!