光阴似箭,岁月如梭。转眼间,开学第一周一进过去了,回想着一周,还真发生了不少事。
开学第一天的班会主题是“老师,我想对您说……”每一个同学都写了想对老师说的话,然后再自愿上台讲述。已经上去了好多同学了,他们都说得好好,我到底要不要,我用手紧紧捏住稿子,手心都出汗了,直到老师开口说:“还有人吗?没有的话,我们今天就结束了。”我才终于站了起来,走上台。
到了台上,我先扫视了下全班同学,然后开始盯着自己写的文章开始读,“郝老师,您好我是您的学生……”念完了,我鞠了个躬,然后下了台,这时,郝老师突然说话了,我的心瞬间紧了起来,生怕老师表扬了我,我这心里别提有多高兴了,比吃了蜜还甜,整个晚上都开心着。
当然,我也做出了这学期第一件令我后悔不已的事,那就是学生会竞选。
老师第一次在班上提到这事时,我心里的第一反应就是不去,第一是认为自己没能力,二是怕,怕当着那么多人的面说话。但是,当老师问:“去竞选的学生会的同学站起来。”班上有不少二十个同学站起来时,我马上后悔了。突然明白,这是一个锻炼自己的好机会呀!即便没有入选,那也是迈出了第一步呀。看着上台下台的同学,我也不由得自责,为什么没有报名?但我又马上收拾好了心情。因为伤心是没有用的,什么也改变不了,发泄够了也该奋斗了。只有不断的努力才可以遇见更好的白云,才能在下一次竞选中多一些优势。这次的后悔我不会忘,但教训我也记心里了。新的学期,新的开始,期待哪个更好的我。