我最喜欢的节日春节作文
有人喜欢重阳节,有人喜欢中秋节,还有人喜欢端午节……而我喜欢春节。
今天是腊月三十,下午爷爷带着我和弟弟去看舞狮表演。只见那头狮子一步一步非常轻松就上到了高三米的四根柱子上了。狮子的眼睛突然眨了一下,弟弟吓坏了,害怕得蒙上了眼睛。我对弟弟说:“不用害怕,那狮子不会伤害你的。因为狮子在保护我们,它眼睛眨来眨去,跳来跳去是在吓走年兽。”弟弟睁开眼睛后就再也不怕了。忽然,那头狮子在最高的两根柱子上面竟用了两只腿就站了起来。看得我们目蹬口呆,连连拍手叫好。
看完舞狮表演后,我和弟弟肚子都饿得“咕咕叫”。回家后我就看到了桌子上香喷喷的年夜饭。美味佳肴,应有尽有:有清蒸鲈鱼、有红烧肉、还有腊肠……在中国,“鱼”代表年年有余,是年夜饭必不可少的一道菜。年底的时候家家都希望攒很多的钱,因为他们认为,这样是很幸运的,这就代表明年他们能赚更多,是一个很好的寓意。年夜饭上的红烧肉是我最喜欢吃的菜,“红烧肉”有着鸿运当头、红红火火的美好寓意。
菜上齐了,大家都落座开始吃年夜饭了。我先尝了一块红烧肉,放到嘴里后非常香甜,肥而不腻,尝了一口之后,我和弟弟就欲罢不能,开始狼吞虎咽地吃了起来。我还向爷爷敬了一杯酒,因为我不能喝酒,所以我用饮料代替,还祝贺爷爷:福如东海,寿比南山。爷爷一听笑了,立马就给了我一个大红包。弟弟羡慕地朝爷爷卖萌。爷爷笑呵呵地说:“不用卖萌,我照样也会给你的。”说完爷爷又拿出一个大红包给了弟弟。大家都哈哈大笑起来!
过年真好玩啊!有好吃的;有好看的;还有红包拿。希望来年会有更多的惊喜和收获!