我最喜欢的节日除夕作文
一年之中,有许多开心的日子,但是最开心的日子还要数大年三十了。每当到了大年三十,我们全家人的心情都会变得无比的激动。
我们大家一大早就开始忙碌了起来。妈妈在厨房里做早饭,我和爸爸在门上贴“福”字。我们两个在家里的每个门上都贴上了双面胶,然后把“福”字按在每个门上,“福”字就贴好了。之后,我和爸爸就去街上买蔬菜、鞭炮等物品。大街上可真热闹!到处都有各种各样的商店,我们买了很多的牛肉和饺子皮,买了很多各种各样的鞭炮,还买了橙子、蓝莓和猕猴桃等水果。到了烧晚饭的时候了,妈妈在厨房里烧菜,我和姐姐在桌上包饺子。我们先各拿一张饺子皮,然后用筷子把妈妈剁好的馅放在饺子皮上,在饺子皮的边上放一点水,然后捏成饺子的样子就可以了。我和姐姐一共包了三十多个饺子,在这些饺子里,有一个饺子和别的饺子不一样,我偷偷放了一点葡萄干在里面,我叫它“幸运饺子”,谁吃到他,就是今天最幸运的人了,明年也会带来好运。
我和姐姐刚包好饺子,妈妈的饭也做好了。我走过去一闻,心里不禁的想:啊,真香啊!我们一家人坐在椅子上,都迫不及待想开始吃了。我们这次吃的饭和往年的不一样,因为我们这次吃的是牛肉水饺火锅。开始吃饭了,我们大家都吃得津津有味,我也非常期待看谁能吃到我包的“幸运饺子”。随着一个个饺子被吃掉,我心里有点急,怎么还没有人吃到“幸运饺子”,我夹起碗里已经稍微放凉的饺子,轻轻咬了一口,感觉味道有点怪,仔细一看原来是“幸运饺子”!真是太意外了,居然是我自己吃到了,太幸运了!吃完饭,终于到了我最喜欢的时候了——发压岁钱。妈妈、爸爸、姐姐和奶奶都给了我一个红包,当他们发完红包起身要走的时候,我拦下了他们,说:“我还没发新年红包呢!”说完,我拿出准备好的金币一个个分给了他们,他们惊讶得看着我,再仔细一看手里的金币,都笑了起来,原来是金币巧克力呀。
到了放鞭炮的时候了,我们先拿出最小的鞭炮,在门口试着放了一下,然后决定再重新找个安全的地方放鞭炮,到了空旷的地方,我们拿出一个很大的烟火,点燃,烟火噼里啪啦地响起来震耳欲聋的鞭炮声,灿烂而美丽的烟火不断绽放在我们眼前。鞭炮刚刚放完不久,电视上的春节联欢晚会也开始了。姐姐把她切好的水果端了出来,我们一家人就一边吃水果,一边看春节联欢晚会。
新年的钟声在人们无尽的期待中到来了,无尽的烟火齐齐绽放,新的一年开始了,我们度过了愉快的除夕之夜,一起迎接新的开始。