“我最喜欢的节日”作文
4月4日清时节是我国的传统节日。每当到了这个节日我都会想起杜牧写得《清明》这首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。这一天全国人民都要去给自己去世的亲人扫墓。家人要团聚,或祭祖扫墓,或踏青春游。这一天爸爸妈妈会带我去福州庙洪山陵园,给我去世的外公扫墓,还要提着香和纸钱去爬山,妈妈还买了一束鲜花。我们怀着哀伤的心情把鲜花放在外公的墓前。看着去世外公的相片,我和妈妈不由地流下了眼泪,妈妈告诉我,外公是个慈祥的人。爸爸用红油漆把外公墓碑上的字又重新描了一遍。我在心里默默地告诉外公:我已经长大了,念二年级了,外公你现在要是还活着,那有多好啊!我还看见旁边的人有的在烧纸钱,还有的人在哭泣。这时妈妈也开始烧纸钱,我就连忙跑过去帮妈妈烧纸钱。烧完纸钱,我们一起在外公的坟墓前深深地鞠了一个躬,便说:“祝外公在天上保佑我们一家**安安,和和睦睦。”我是多么的喜欢清明节。因为这一天可以给去世的亲人送上一些礼物,表示对他们的尊敬。