我最喜欢的节日春节作文
有人喜欢浓浓哀情的清明节,有人喜欢阖家团圆的中秋节,有人喜欢登高赏菊的重阳节,还有人喜欢张灯结彩的元宵节,但我还是最喜欢热闹非凡的春节。
在除夕前两天,就可以在每个角落看到或听到过春节应有的氛围,在大街上可以看到数不尽的车辆,如果要用一个词语形容,那么“车水马龙”这个词语最合适不过了。还可以看到红红的大灯笼以及挂在树上的小灯笼,真是好看极了。
在离超市十几米远的地方,就可以听到“好运来呀,好运来……”这首喜庆的歌曲。在超市内真是人山人海,可以听到客人讨价还价的声音,可以听到许多年货打折的声音,可以听到人们的欢笑声,各种声音汇聚在一起,形成了热闹的变奏曲。
买完年货,爸爸带着我回到了家,一进门,我就看见妈妈抱着妹妹和外婆有说有笑,原来呀,是她们在包饺子,我丢下本该我提的年货,换了鞋洗了手,便加入了包饺子的队伍中。我先拿起一张一头短一头长的面皮摊在左手上,再拿出一双筷子,夹出一点肉馅儿,放到面皮中心,然后把面皮对折成长方形,最后把两个角往外翻,这就成了一个元宝。饺子是最后一道菜,包完饺子,团圆饭就上桌了,有让人垂涎三尺的五花肉,还有酥脆的蛋卷,简直让人想说一句诗:“此“食”只应天上有,人间哪得几回“吃”?”吃完饭到了十二点,每家每户都放起了烟花,只见爸爸把烟花放到院子中央,再掏出打火机点燃烟花引线,烟花“啾”的一声就冲上了天空,烟花立刻爆炸了,就像流星一样洒落下来,漂亮极了!
春节真是一个让人愉快的节日啊!