我最喜欢的节日春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在传统节日里,我最喜欢的就是春节了,春节是家里最热闹的时候,到处都洋溢着喜庆的气氛。
在春节,我们可以放鞭炮,可以贴福字,可以看春晚,可以抢红包,还可以包水饺……
除夕上午,我和家人一起包起了饺子。首先拿一张饺子皮,打点馅儿放到面皮上,然后在面皮边上,涂点水,再对折,最后把边折的像扇子一样。一个既精致的饺子就出炉了。
除夕下午,奶奶和妈妈就开始忙准备年夜饭。爸爸忙着贴春联,我和弟弟也一起帮忙。我们在大门中央贴了一个大大的“福”字,我希望福气能源源不断的来到我们家,让我们家幸福安康。这个“福”字还是我写的呢!
除夕晚上,我们吃着丰盛的团圆饭,看着春节联欢晚会。突然爸爸说:“快!有红包,快去群里抢红包!”我赶快叫爷爷和奶奶把手机给我,我紧紧地盯着那两部手机,红包来了,我立马开启了抢红包模式。不过,只抢到了一个红包,还只有两块八毛钱。我觉得钱多少不重要,快乐就好。
第二天早晨,天刚亮,我就被“噼里啪啦”的鞭炮声吵醒了。啊!新年到了!