我的动物朋友-小乌龟作文600字
聪聪是我的动物朋友,它是一只可爱又淘气的小狗狗。
它有着圆圆的小脑袋,圆溜溜的眼睛水汪汪的,湿漉漉的鼻子好像涂上了一层黑色的亮光剂。一身黑白相间的毛,毛茸茸的,再加上一个绒球似的尾巴,可爱极了。
聪聪很胖,整个身体圆滚滚的,虽然它喜欢在椅子下钻来钻去,还喜欢在草坪上滚来滚去,但一点也减不了肥。你看,想让它跳起来就有点艰难。我决定让聪聪用节食的方法来减肥,先是减少它一半的饭量,没想到刚倒了点食,它就饿狼似的,顷刻间把盘子给舔个精光,而且还“汪汪”地对我发出**,好像我虐待了它似的。到我吃饭时,它一直可怜巴巴地盯着我的饭碗,还时不时叫上几声,好像在说:“我饿得好难受哟!”无论我怎么向它解释都无动于衷。于是我便赶它出去,可怎么也别想赶走它,最后它索性卧在餐桌旁一动也不动了。经不起它的软磨硬泡,我反而把我一碗的饭全倒给了它。一连几天都是如此,它不但没有减掉肥,反而比以前更加丰满了。没办法,“减肥计划”就此泡汤。
聪聪啃骨头的段子更是搞笑了。每当我拿起骨头时,聪聪连蹦带跳的围着那骨头转来转去,眼睛里冒着绿光,不时对着骨头“汪汪”狂叫。看着它东一头西一头,生怕我不给它吃的模样,真让人忍俊不禁。于是,我便开始对它进行了驯化:坐下、站起、行礼、转圈……一切结束,我便把骨头扔给了它。只见它两只前腿死死地抱住骨头,好像一不小心骨头就会被抢走。它半眯着眼,张着小嘴啃来啃去,看那幸福的模样,就像吃到了山珍海味一样。吃完了,它就慢吞吞的走回狗窝,眨了眨眼睛,懒惰的呼呼大睡起来,你看,我们家聪聪是不是一个十足的吃货?
这就是我的动物朋友—可爱的小狗狗,正是因为它,我的生活才变得如此快乐。