我家有一只小猫,它身上布满了黄色的条纹,深一道,浅一道,但脸上是纯白色的,甚是好看。它蜷缩起来时像个蛋黄似的,所以我为他起了一个与之特别匹配的名字蛋黄。
蛋黄特别可爱,有一次我写作业的时候,他溜了上来,看到桌子上摆着一杯水,于是他悄悄生出那条红红的长长的舌头,舔了舔水又饶有意思的看了看我,好像在试探我是什么反应,见我微微一笑,蛋黄又开心的喝了起来,水喝够了就静静的趴在桌子上看我写字,看见笔尖儿在晃动,便伸出小爪子,轻触那笔尖儿好像怕他跑了一样,玩够了便趴在桌子上继续看我写字,趴着趴着竟然睡着了
蛋黄是实实在在的吃货一枚。每当我吃饭时,他就会昂着头,两只眼睛直勾勾地盯着饭桌,望着那些饭菜,口水都快要流下来了。它喵喵地叫着,每次听到它这软萌的叫声,我的手就不由控制的把盘子里的一块肉夹给它,这时,它的身子轻轻一跃,把还没有放到他面前的肉片,一下子就吞到了肚子里,那模样,生怕别人抢了似的。
有时连我手中的食物也要窥视。为了吃到美味,他还真是‘’不择手段‘’。卖萌、打滚、叫唤花样繁多,在我的身上不停地蹭来蹭去,不停地眨巴着双眼,一副小可怜的模样凝视着我,好像都要把眼泪挤出来似的。啊!受不了了!我就是这么被他萌化了,不受控制的将手中的零食分一半给它。它似乎也掌握了讨好我的窍门,每一次都用这一招来让我妥协。
闲下来我会逗逗它,摸着它圆滚滚的肚子说:蛋黄啊!你可不能再这么吃了,再这么吃下去你就会变成一个球了,连走都走不动了。他好像能听懂我的话似的,小脑袋往一边一耷拉,便不再理我了。我一下子就被他逗笑了,原来这小东西竟如此傲娇。