我的动物朋友小乌龟作文600字(扩展
小乌龟是我从大润发买来的。
它真的是“小”乌龟,跟着一个大瓶盖一样大。小乌龟的壳是绿色的,硬邦邦的;小乌龟的脚像一个扫把,爪子是棕绿色的;它的尾巴像一个尖尖的铅笔头。如果它趴在那里,就把爪子、尾巴和头都缩进身子里,一动不动,就像一个房子一样。
*常,小乌龟伸开爪子和头在水里游泳。但每一次我给小乌龟换水,它都会把头缩到自己的壳里。每次我摸小乌龟的时候,它就会把尾巴摇一摇,缩在自己的壳里。
我天天都喂小乌龟。每次我喂小乌龟的时候,小乌龟都会把头昂得高高的,瞪着小小的眼睛,看着我给它东西吃。
就这样,每天放学,我都为它换水,再喂饱它,我们俩成了最好的朋友,它一见到我,就向我游过来了。
今天,外婆来我家了。我准备向她介绍一下我的“朋友”--小乌龟。
小乌龟是千里迢迢从上海来的,是爸爸在网上买的,我给它起的名字叫“淘气”,它的名字和他本龟一样,非常淘气。晚上,它一直想从它温馨的小窝里出来,它伸长脖子,后腿蹬着石头发出“啪嗒啪嗒”的声音,我躺在床上想,淘气你不睡别人还睡呢,老实点呗!
还有,我觉得龟兔赛跑的故事不太真实,至少让淘气去比赛会是兔子赢。为什么呢?因为淘气走路龟壳一颠一颠的“啪啪响”,不知道的人,还以为谁拿了几块石头在砸地板,这么大的声音,完全可以把兔子吵醒了。
我家乌龟还有一个不为人知的秘密,说出来你很可能不信,那就是—识字,你肯定不相信吧,有一天,就在我背课文的时候,它一直盯着我的书看,我翻过书来给它看。按理说,它应该害怕的缩回脖子的,可是他还是伸长脖子认真地看着我的书,好像真的看懂了一样,我很诧异。
它吃食的时候很有趣,食物放在它的嘴边,它伸长脖子张开嘴,对准食物“啊呜”一口吃掉了。那叫一个稳准狠!
我太喜欢我家的小乌龟,“淘气”了。
我家有一只乌龟,它来我家有半年了,它长着尖尖的脑袋,绿豆般的眼睛滴溜溜转,嘴角微微上扬,所以我叫它“笑鬼”。
笑鬼这几天不知是怎么了,以前喂它抓回来的小鱼,它如同饿狼般向我扑来,今天,它像是没胃口,喂它吃它也不吃,我还发现,笑龟的嘴角有点儿微微下垂了,*常它是很喜欢晒太阳的呢,太阳一出来就趴在鹅卵石上,今天它一点儿也不想晒太阳似的,连头也不伸,但是我敢肯定它还没有事,笑龟到底是怎么了呢?
原来,笑龟生病了。今天,它不像前几天似的动也不动,饭也不吃。今天笑龟吃了三条小鱼呢,也趴在石头上晒了大概两个小时的太阳呢!
下午,笑龟突然爬出箱子来了,以前,它从来都没有爬出去过的,笑龟可真是长本事了啊!
晚上,我的朋友琪琪带着她的乌龟小莲来了,她说她想问问小区里的杨婆婆小莲和笑龟是公的还是母的,杨婆婆一眼就看出了小莲是母的,对于笑龟,她看了好长时间才得出结论,说笑龟是公的,这我一点儿也不惊讶,因为奶奶说过,公的背比较尖,母的背比较扁。
你们喜欢笑龟吗?喜欢的话就请你们来我家看看它吧!