我和妈妈从杭州游玩回来,家里的地上满是厚厚的灰尘,窗户上也蒙了一层灰,就像起了雾一样,灰蒙蒙的。
爸爸每天都在工地上辛苦的干活,很晚才可以回家,所以没时间打扫。我和妈妈看家里这么脏,决定开展一次大扫除。
我和妈妈把围裙系好,便开始行动。看,我拿着大扫把“唰唰唰”地将客厅给打扫干净,什么纸团、灰尘还有墙粉。都被我扫掉了,倒进垃圾桶,顿时地面亮闪闪的。我又把抹布沾水弄湿,把桌子和椅子都擦了一遍,家具变得一干二净,连一点灰尘都没有。我又用一个干抹布来擦窗户上的污渍,不管我怎么用力的擦,污渍就是弄不掉。眼珠一转,想到了一个好办法。我把抹布弄湿,又在窗户上喷了一些清洁剂,再用抹布一擦,可算弄掉了。
最脏乱的厨房就由我和妈妈一起打扫。我先用夹子把柴火弄到院子里,再用扫把把里面扫干净,然后用抹布擦了下台子,顿时厨房里焕然一新。
过了几个小时,我和妈妈终于打扫完了,看到家里一尘不染,我们笑了。