有一种爱叫放手优秀作文
有一种爱不言而喻有一种幸福藏于心底
悲伤时有人安慰,是幸福;快乐时有人分享,是幸福;忧愁时有人陪伴,也是幸福。这些幸福都来自一种爱,那便是母爱——题记
又要期中考了。
名次、成绩......宛如一座大山,压得我透不过气,心中也不免烦躁万分。
这一天夜晚,我正为一道数学几何证明题绞尽脑汁,就是想不出答案。
“咚咚......”一阵敲门声伴随着母亲的声音响起:“我进来咯——”母亲进到屋内,将一杯热水放到了桌上,还不忘嘱咐道:“多喝水,马上就要考试了,万一生病了......”
我正研究着数学题,听到她的话后便有些不耐烦,挥了挥手:“行啦!你出去吧!”
母亲听后叹了一口气,轻轻带上门,离开了房间。
不知又过了多久,数学题终于做完了,我伸了个懒腰,蓦然间看见了桌上的那杯水,回想起刚才对母亲的那番话,心中竟充满了五味杂粮:愧疚、懊恼、心酸......
我来到母亲房前,见房间内还亮着星星点点的灯光,便敲门进去。
母亲正在看书,并未注意到我。在橙黄色灯光的照耀下,母亲头上的几根白发尤为明显,眼角的皱纹似乎也深了......看到这里,我已是泪眼朦胧,不是我太脆弱,而是觉得对不起她,轻轻低唤了一声:“妈......”
“嗯?”母亲抬起头,见到我有些诧异,接着便支支吾吾地说道:“刚才我不知道你在做题,我......”
我强忍住泪:“妈,您没错,是我不对,我不该对您乱发脾气。”我几步走到母亲床前,抱住母亲:“妈......”
“嗯......”灯光下,一对母女紧紧抱在一起。
我感觉到了,有一滴泪珠划过脸庞。这一刻,我是幸福的,但我不会说,因为我知道,我会一直幸福下去。
是母爱,包容了我的一切,给予我温暖,带给我力量。是母亲,使我的心无时无刻都被幸福占据。有一种爱,不言而喻,有一种幸福,藏于心底。
妈,要幸福一辈子。