天空中流动着番薯干香甜的气味,淡红色的晚霞照在我手中的番薯干上,气味显得更加绵延。
小时候,小伙伴和我在玩“跳房子”,我们脚一会儿分开,一会收紧,玩好了一轮,接着玩下一轮,神情中没有表现出劳累。
由于我不像小伙伴们跳得那么灵活,不知是谁从后面伸出手,拼命地向前推。
“啊!”
我放声大哭,坐在坚硬的地板上,双手抱着玩具熊,向爸妈诉苦:“哇!哇!妈,妈!妈妈!”
这当我嗓子没力气大声哭闹时,“唔。”接到了一条又软又香的番薯干!
我用舌头吮吸着番薯干,含有一股热气,有一丝淡淡的香味,是甜的。
抬头一看,我愣着看着这位“好心”人,目光盯着,此时,我就像个木头人,呆呆地望着“好心”人——奶奶!
“孙女,别哭了,奶奶的番薯干好吃吗?”奶奶拿着剩下的一袋子的番薯干,弯下腰来抚摸我的小圆脸。
奶奶不愧是个善解人意的好奶奶,不仅用番薯干抚慰伤心的我,还大方地分给小伙伴们,“和她好好玩,朋友之间应该互相帮助,不能吵架,听到了没?”
“嗯”小伙伴们一声声应和着。奶奶则心满意足地走进房间午睡。
奶奶,谢谢您甜甜的番薯干!谢谢您的爱!