打羽毛球作文
星期天老师给我们布置了实践活动,让我们学一项新本领。
我想学打羽毛球,便拿着羽毛球和球拍和爸爸下楼。我左手拿羽毛球,右手拿拍子,等到球扔起来时用拍子接,可我怎么也接不着球,球发不出去,一着急身上出了一身冷汗。毕竟我是第一次发球,有点害怕把球发坏了。但是我必须得打球,按照爸爸教的方法,我用左手拿着羽毛球,放在胸前调整好位置,然后把帕子拿正,左手松开的同时右手用力将球打出去。羽毛球像一道流星从眼前划过,落到对面的场地上,我高兴地笑了。
轮到我接球的时候,心里又有点儿恐惧。爸爸发球的时候,我聚精会神地看着他怎么发球,然后看球发过来的方向,我拿着拍子照球打过去,甩手使劲一挥,唰的一声,刚好把球打过去,这时我兴奋地不知道怎么形容。当爸爸再打过来的时候,我充满信心的去接,可惜这会出拍太快,球拍出去来,球才飞过来,看来不能急于求成。
于是我继续练*,经过一个下午的练*,终于学会了打羽毛球,而且越打越好。爸爸对我说:“*是羽毛球运动的强国,群众基础很深厚,*时你到处可以人们在打羽毛球进行锻炼。”
学会了打羽毛球,我不仅锻炼了身体,还能锻炼自己的反应能力。我要把羽毛球练成我的一项“绝活”。