生活中的传统文化优秀作文
咱们中国的传统文化博大精深、渊远流长,今天我介绍一下暑假时在外婆的邻居的阿婆家看到做麦秆扇的过程。
麦季丰收的时候,地里晾着大量的麦秆,许多人把晒干的麦秆拿回家烧饭,而心灵手巧的阿婆把微黄清爽的麦秆梗折下来,然后放在面盆里染上各种颜色,等晾干了的时候,就把它编成扇子,她是从中间起的头,等编到比盆子大一点的时候,阿婆就开始编花样,有“福”字,有“喜”字,还有“蝴蝶”等,她所刻画的形象惟妙惟肖、栩栩如生,先来看看这把扇子的“仙女下凡”,她舞姿翩翩,手臂上缠绕着轻盈而柔滑的丝带,正随风轻轻摆动。再看另一把扇子,绣着两个大大的红喜字,看起来特别的喜庆。
多么精美的麦秆扇啊!使大家都爱不释手。