最美丽的花作文
一个夏日炎炎的中午,我正在家里看电视,突然听到了妈妈摩托车的声音“突突突突……”,我高兴地跳了起来,因为我知道我有自行车骑了,我三步并作两步跑到了一楼,果然一辆崭新的小巧的自行车站在了我的眼前。
看着这辆我梦寐以求的自行车,我的心里不觉痒痒起来,不管外面的炎热,拉起车子就往外跑,可是我刚坐上去,两只脚还没来得及放到踏脚板上,就摔了个四脚朝天,连人带车都栽到地上了。我起来摸摸摔疼的屁股,心里在想:原来自行车也这么难骑呀,我还是不要学了,反正也没有什么用!拍拍身上的尘土,准备回家去了,当我转过身来,却被眼前的一幕吸引了,透过路边的玻璃窗,我看见邻居家小弟弟正在玩积木,你看他正将一块块的积木叠起来,可是当他叠到五六层高的时候,积木却倒了,可是他毫不气馁,又一次将它们叠起来,如此反反复复,一次比一次叠得要高,看他玩得这么津津有味,我不觉地感到羞愧起来。我在心里默默地想:那么小的弟弟都不怕困难,有不服输的精神,我这个做大姐姐的却一碰到困难就退缩,还有没有做大姐姐的资格?如果我能坚持不懈,一定能学会骑自行车。
我扶起车子,重新坐上去,开始了新的学*。虽然我还是经常摔得人仰马翻,弄得身上青一块紫一块,但我还是一次又一次地站了起来,最后我终于学会了骑自行车,现在我都可以自己骑车去看外婆了呢!
从这次经历中,我真正体会到了“天下无难事,只怕有心人”这句话的涵义。做任何事情都不能半途而废,一定要坚持到底,只要坚持不懈,就一定能成功。世界上最美的花开在我们的心田里,我希望我能成为那朵坚韧的花,那朵永不服输的花。