小时候个人有一个爱好就是养花,记得第一次养花是在我二年级的时候,在路边发现一棵植物,嫩绿的叶,呈45°向上,觉得很有趣,于是就移植回了家,把她栽在了向阳的地方,我爸爸告诉我这是饼饼花,并教我如何照顾花,开始时花的叶一直收拢着,一点生气也没有,我很失望,但是我并没有放弃养它,依旧每天给它浇水,早上上学走时浇,中午放学回家浇,晚上放学回家还浇。心想即使它不开花,我也要养好它,绝不能让一个生命牺牲于我的手中,就这样坚持着……
终于有一天奇迹出现了?,这天早上,我爸爸很早的就叫醒了我,说我种的花开花了,此时还带有睡意的我立刻清醒起来,高兴的跳下床去看我亲手栽培的花,浓绿的叶子上含着晶莹的露珠,像一颗颗珍珠,在阳光格外耀眼,在叶子上方拖着两朵饱满的花朵,红色的花瓣,中间含着浅黄的花蕊,甚是漂亮,加上阳光的映衬,花朵仿佛像人一样仿佛感谢我这么多天来对她的照料,此时此刻我已经忘记了自我,沉醉在花中,直到我家人喊我吃饭,我每天上放学都会照料我的花,甚至松土……
草本植物的一生一般都很短暂的,饼饼花也不例外,在她凋零时,我又变得不高兴起来,为什么美好的事物总是那么的短暂,望着渐渐枯萎的花,我垂下了头,此时他仿佛开口说话了:“感谢这么久对我的照料,我要去印度‘出差’了,麻烦你照顾好我的后代啦。”我用一张纸把她的后代收藏了起来,到明年春天种下……
第二年我把我家南墙跟全种成了花,花开时节格外旺盛,争奇斗艳,相信此时在印度的花也很满足吧……