最美丽的花作文
自古以来,中国人便是因为谦逊而享誉。更有“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这样的劝诫,似乎谦虚才更能作为美德的评判标准。但立足于世,若是一味谦虚,不扬其所长,又如何把握眼前的机会和大好的时光?唯有自信,方有不悔人生。
毛遂自荐何尝不是一种自信?深夜的灯下奋笔疾书拼命的你,为何不勇敢地表现自己?哪怕是一次小小的学生会面试,何不大胆地抒胸怀之志?这样的自信,才是青春留下的魅力。
自信,是对真理科学的自信,更是对能力的自信。
德国成功地做出了原子骤变的实验,敏锐的爱因斯坦嗅出了科学的强大,致电罗斯福,提出了制造原子弹的构想。面对公众的反对声音,原子弹的出生肯定了爱因斯坦的自信。而他自己,也从一介修表匠,变为赫赫有名的科学家。
原子弹带来的伤害姑且不论,若不是爱因斯坦的自信,二战的结束或力而痴迷着。这无一不是他们自信所创造的美。姚晨因大嘴被嫌弃,但她大大方方地开口微笑,正是自信的美丽让她一举拿下“微笑大使”的称号。李易峰七年的努力终于换来了成功,他面对镜头的自信和帅气,会有谁不为倾倒?杨幂对攻击自己的言论毫无在意,甚至自黑,又何尝不是对自己的自信?她赢得的不仅仅是粉丝,更是掌声和美丽。
别总为所谓的“谦虚”而自卑,选择退后。正如某位教授所言,想坐前排的学生也许并非是优秀的学生,相反的,因为他们坐前排的这种自信,才让他们更加优秀!
我们还有更加朝气蓬勃的明天,今天已悄悄然逝去,但无需怀念,昂起头来,自信地踏步向前,还有更好的远方。
世间绝美的花千朵万朵,而你,便是那朵最美的花。