最美丽的花作文
荷花是我老家生长最多的花卉之一,在我心中,它是最美的花。
我老家有一片”十里荷塘”,放眼望去,真是一下子望不到尽头,只能看到满塘翠绿色的荷叶与五颜六色的荷花。每年的六月到八月是荷花盛开的季节,十里荷塘中的荷花有红色的,比夜晚灯笼的颜色还耀眼;有白色的,天上的白云也要逊色几分。反正,荷花在我眼中是千变万化的,总是让我着迷。
荷花可以供人远观,但是不能用手摸,荷塘边上也有温馨提示:“文明观赏不可采摘”。但是我还是会情不自禁地摘了一朵荷花来观赏,荷花的花瓣摸起来滑滑的,让人感觉像在摸猫狗的毛一样,很舒服。这些是观赏性的荷花,不会长莲藕。
美丽的荷花凋谢以后就结出了莲子。莲子是椭圆形的小坚果,刚长出来时果皮是绿色的,剥开后有点儿像果冻,色泽透明。长大后莲子变成了青色,剥开后果肉是乳白色的,有花生米一样大小,口感鲜嫩可口。成熟后,莲子由青色变为棕褐色。在老家经常拿莲子拿来煲汤,汤的味道很清香,让人赞不绝口。
每天去十里荷塘看花的人络绎不绝,多得数不清。有一天晚上,我独自在那里观赏荷花,看着看着,我仿佛也变成了一株荷花,我的脚像荷花的根一样使劲地吸收大地母亲给予的养分。荷塘里的水在我身边轻轻荡漾,鱼儿在我身边游来游去,仿佛在与我嬉戏一般。一阵风吹来,我与其它的荷花们一起随风起舞。它们好像在对我说:“快快长大,快快长大,好让喜欢你的人们见到你美丽的身影……”
荷花是我童年时见到过最多的花,在我心中,它永远是最美的花。