我的妈妈是天下最伟大的母亲。她温柔而坚强,不仅工作出色,而且还培养一个优秀的我,所以我时刻都想着回报妈妈。
9月25日是我妈妈的生日,一大早我就跑去抱着妈妈亲,祝福妈妈“永远年轻漂亮!身体健康!”妈妈的脸上露出甜蜜的笑容。
这样还不够,我还得去给妈妈做生日贺卡。我用红纸剪成桃心形贴在贺卡里,然后在桃心前面剪一个小窗户,一打开就可以看到两排字:“妈妈,祝您生日快乐!”。我做一些蝴蝶贴在上面,让它“翩翩起舞”,显得栩栩如生。贺卡里有些小熊猫躺在熊妈妈怀里静静的睡觉,幸福极;一些金粉也在贺卡里一闪一闪地眨着小眼睛,祝福语旁边有几个“桃心”一样的小人,其中一个叫着:“妈妈,谢谢您让我来到这个美丽的世界”,那个人就是我。
我把贺卡送给妈妈,妈妈开心极,“谢谢谢谢,做得太好”说完就把它放在床头边,爸爸在一边嫉妒地大笑着。
几个月过去,那张贺卡依然放在妈妈的床头,一动不动的“站着”,像一名站士在那里,每时每秒的保护着妈妈的安全。
我真的不明白,我的礼物很普通,为什么妈妈却觉得它如此珍贵呢?这个问题一直在我的脑海里反复出现,自从学《可贵的沉默》,我就明白其中的道理:我就是送再稚拙的礼物,妈妈也会觉得珍贵无比,因为这一张贺卡里有我的一份心意,回报妈妈的爱就融在这一张普通的贺卡上!